苹果低调“复活”这款产品,围观网友却吵翻了(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:北京日报

5月28日晚,苹果“低调”上新,新iPod touch亮相。

  这是自2015年苹果发布第六代iPod touch后,时隔4年,再次重启这系列产品的更新。

 

  不过这款新产品,外观还是“老样子”——依然采用4英寸显示屏以及保留Home键。配色方面仍有深空灰色、金色、银色、粉红色、蓝色、红色六种颜色可选。

  主要的变化来自芯片。它的处理器由此前的A8芯片升级至和iPhone 7系列相同的A10芯片,官方称,新iPod touch的性能是以前的两倍,其支持增强现实类游戏和APP。

 

 

苹果官网截图

  不仅如此,iPod touch还首次推出了256GB的版本,共有三种版本可以选择——32GB的售价为1599元,128GB的售价为2499元,256GB的售价为3399元。

  分析指出,此番苹果“复活”iPod touch,或许与iPhone销量出现下滑趋势、增长空间有限,急需从应用和服务上增加营收有关。iPod touch 相较iPhone 价格更为低廉,却搭载了超过80%的IOS功能,有利于扩大消费者群体。

  然而,也有媒体认为苹果在新iPod touch上的定价策略,估计会劝退一大波潜在用户。同样采用A10芯片、其他参数高出一大截的iPhone 7,在二手市场上也差不多是这个价格。

  时隔4年的更新,引来不少网友围观。

  有网友表示,这太回忆杀了——

 

  许多网友想起自己的学生年代——

  然而,也有很多网友认为,这次更新像是卖情怀——

 

  更有网友指出,此次更新的“诚意”有限,有圈钱的嫌疑——

  有网友认为,这款产品本身就过时了——

  有网友调侃,相较愈发失去性价比的iPhone系列,这款产品也不是一无是处——

网友制作的新iPod touch(左)与 新 iPhone(右) 的“对比图”

分享: