芝加哥佛光山举办佛诞节庆典活动圆满成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
芝加哥佛光山众佛子与嘉宾合照

(神州时报何青报道)国际佛光会芝加哥协会於5月26日在芝加哥佛光山举办悉达多太子庆典活动,庆祝佛诞节浴佛是有意义的佛教庆典,吸引了众多民众前来参与,希望将满满的幸福送给来浴佛的民众。

伊州众议员Bill Foster、伊州参议员John Curran、Woodridge市市长Gina Cunningham、驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀、副处长陈彥峯、华侨文教中心副主任赖贞利等嘉宾应邀出席了庆典活动。

国际佛光会芝加哥协会周迈平会长

国际佛光山协会会长周迈平,伊州参议员John Curran、驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀,Woodridge市市长Gina Cunningham分别致辞表示,佛教实际就是把促进社会和谐与世界和平放进佛教的道理里,星云大师的弘法人生里一个很重要的特点是让世界看到佛教对社会和谐的贡献。

伊州参议员John Curran
驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀
Woodridge市市长Gina Cunningham

伊州众议员Bill Foster亦应邀致辞并颁赠贺状,赞扬芝加哥佛光山协会凝聚佛教徒的力量,促进各族间友谊、增进和诣。住持觉麟法师和监寺有恒法师使用中英文介绍“佛陀的一生”,每年农历四月初八是释迦牟佛诞辰,佛诞节又称浴佛节,佛陀告知人,每个人都具有清净平等的佛性,浴佛不是在浴太子,而是浴心中的佛,在日常生活当中,身要做好事,口要说好话,心要存好心。在佛诞节庆典中,推广多元文化教育,让更多主流人士了解佛教文化。同时指出,星云大师更倡导的是宗教融和。开山宗师星云大师对教育非常重视,期望透过教育培养人才。

左起:国际佛光会芝加哥协会会长周迈平、伊州众议员Bill Foster、住持觉麟法师
监寺有恒法师、住持觉麟法师

当天,众嘉宾在国际佛光山协会会长周迈平的带领下齐齐为佛诞庆典进行了剪彩仪式,随即宣布庆祝佛陀圣诞及户外花艺、花灯、蔬食A计划、好苗子培养、佛法体验区展览和室内茶禅、禅舞、“佛陀的一生”影片欣赏等为期一个月的系列庆典活动正式开幕。

国际佛光会芝加哥协会周迈平会长、Woodridge市市长Gina Cunningham、驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀、伊州参议员John Curran、住持觉麟法师齐为佛诞节剪彩揭幕
伊州众议员Bill Foster与住持觉麟法师共同浴佛
国际佛光会芝加哥协会周迈平会长与驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀共同浴佛
伊州参议员John Curran与监寺有恒法师共浴佛
Woodridge市市长Gina Cunningham与佛光会佛子共同浴佛

当天的活动有芝城精武会的祥狮表演,代表中西文化的中、英文诵经,多才多艺的民乐家梁家驹表演国乐颂,大、小提琴演奏,太极表演,法器表演,佛歌演唱,禅舞等多元化的表演,素食义卖及虔诚“浴佛”让大家同沾法喜与佛结缘,共襄盛举,庆祝佛诞活动圆满成功。

佛歌表演“十修歌”
民乐家梁家驹表演
法器表演
太极表演
大提琴、小提琴演奏
禅舞
芝城精武会祥狮表演

分享: