訪美華客人數15年來首下跌 歸咎貿易戰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


來自中國的訪美旅客人數首次減少。(互聯網)

美國國家旅遊局的最新統計數字顯示,去年來自中國的訪美旅客人數有290萬人次,比前一年減少了5.7%,亦是自2003年以來首次下跌。中美爆發貿易戰被指對旅遊業界造成不少衝擊。

在北京一間旅行社任職的黃小姐表示,她在本月較早前去美國,出席一名姊妹的畢業禮。她指整個旅程僅逗留了10天,說道:「雖然會想逗留多一會,但鑑於爆發貿易戰,不想為美國經濟作貢獻。」她補充,這次是因為答應了姊妹,因此不能失約,而她和家人共花了約10萬人民幣(約11萬港元)。

去年夏季,中國曾針對美國發出旅遊警告,提醒前往當地的中國公民要小心槍擊、搶劫以及高昂的醫療費用等。美方亦有反擊,向中國發出類似的警告。不過,前往香港、澳門及台灣旅遊的人數,則比去年增加了6個百分點。分析認為,中國遊客只是暫時減少,因為國內的中產階層持續增加,美方預計今年華客到訪人數會有330萬人次,2023年則會增至410萬人次。

 

AD
AD

 

分享: