芝加哥伍胥山公所举办拜祭始祖典礼 缅怀先祖恩泽

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
前排左起:伍丽灵、伍健生、伍换光、伍佩玲 与伍氏宗亲合照

(神州时报何青报道)芝城伍胥山公所於5月23日在公所礼堂举行祭始祖典礼,来自墨西哥的伍丽灵宗长到访芝加哥伍胥山公所并敬备金猪祭祖,伍丽灵宗长在墨西哥经商是一位成功的商人。

左起:全美伍胥山公所美东总长伍换光、伍丽灵宗长、伍连浩顾问、伍健生元老

全美伍胥山公所美东总长伍换光和伍健生元老分别致辞表示欢迎伍丽灵宗长从远道而来到芝加哥伍胥山公所祭祖,充分体现了树高万丈必有其根,水流千里必有其源的中华民族传统,无论走到世界各地都不会忘记自己的根源,走到那里都是血脉传承源于伍氏先祖的后人,走到那里都是伍氏宗亲,伍氏家族的家人。

伍丽灵宗长亦致辞表示非常荣幸来到芝加哥伍胥山公所受到兄弟姐妹宗亲的热烈欢迎。

全美伍胥山公所美东总长伍换光致辞
芝城伍胥山公所伍健生元老致辞
伍丽灵宗长致辞

为感谢伍丽灵宗长前来拜访,全美伍胥山公所美东总长伍换光代表芝城伍胥山公所向伍丽灵宗长赠送红包,祝伍丽灵宗长诸事顺利,身体健康,生意红红火火。

伍换光总长代表芝城伍胥山公所向伍丽灵宗长赠送红包

当天的祭祖仪式由中文书记伍卓添主持,伍丽灵宗长,全美伍胥山公所美东总长伍换光、伍健生元老伉俪、伍国平顾问、英文书记伍佩玲暨夫婿,伍连浩顾问等伍氏宗亲向太始祖神像行三鞠躬礼,虔诚地上香、敬酒、献金猪、三牲、鲜果、糕点和奉宝帛,随后鸣炮礼成。整个祭祖典礼十分庄严肃穆。

祭毕,大家在公所礼堂欢聚,一边分享茶点一边闲话家常,藉敦族谊。

在祭祖典礼上各宗亲虔诚地上香
宗亲相聚联欢

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here