章莹颖案将开审家人已抵美 章父:两年过去仍心痛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:今日墨尔本

当地时间5月23日下午,疑遭绑架杀害在美中国访问学者章莹颖的家人,从中国抵达美国芝加哥,准备参与6月3日开始的章案审判。

刚下飞机的父亲章荣高表示,不管女儿现在人在哪里,一定要找到她。他也提到,两年过去,全家人还是一想到女儿,心就很痛。

章荣高与妻子叶丽凤、儿子章新阳,以及从案发至今一直默默陪伴章家的香槟居民林桂平,23日搭乘联合航空班机从上海直飞芝加哥。

章荣高说,很谢谢媒体与大家的关心,女儿在这里出事已经有两年了,这两年,家人还是非常痛心。身形比上次离开美国时瘦削许多的章荣高说,他们一直在等待,等到女儿找到。

他也说,断断续续都会梦到女儿,且直到现在还是时常睡不着,往往睡几个小时就会惊醒,而妻子一见到女儿相关的人和事物,还是很容易泪流满面。

章荣高表示,他希望女儿的案子审判公正,让嫌犯得到应有的惩罚。

章新阳这次到美国前,曾接受中国媒体访问说,以前自己比较叛逆,都是姐姐教育他,他说,有时会在网上搜,跳出姐姐的一些消息时,看到人都发软,什么心思都没有,感觉被社会抛弃一样,特别难过。

根据皮欧利亚(Peoria)联邦法庭讯息,涉嫌绑架杀害章莹颖的克里斯滕森(Brendt Christensen)陪审团遴选,已经进入紧锣密鼓阶段,检方估计开审后约需两周,选出最终12位陪审员及六名候补陪审员,章案陪审团筛选从2018年年底开始启动,由于此案寻求判死,与一般刑案不同,选择陪审团也会采取更严苛标准。

陪审团成员确定后,则将展开嫌犯定罪审判,届时证人、警方及所有证据,都将在法庭上接受质询、查证,一旦定罪后,才会进入量刑阶段。

据了解,章家人大部分时间都会待在香槟地区,而为便利香槟与厄巴纳区的民众掌握法庭最新情况,皮欧利亚法庭审判情形,也将在联邦厄巴纳法庭内实况转播。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here