售2000萬美元華製山寨軍服予美軍 商人被控欺詐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


山寨版軍服被揭名不副實。(互聯網)

美國紐約一名批發商,涉嫌向美軍及供應政府物料公司,出售總值逾2000萬美元(約1.56億港元)的中國山寨軍用產品,周二(21日)被控合謀製造並向美軍出售偽造的軍裝等罪名,面臨監禁5至10年。

羅德島地方法院指,49歲男子科恩巴什(Ramin Kohanbash)從美軍手中購買了一批軍服,再找中國的成衣商仿製。山寨軍服貼上「美國製造」標籤後,科恩巴什將仿製品銷給其他美國國內的軍服供應商,批發商則把假貨當作美製產品,售給軍方和政府。

據悉,科恩巴什向駐紮阿富汗的美軍人員提供約200件軍事大衣中,均欠缺讓使用者難以被夜視鏡等設備偵測到的近紅外線(NIR)技術。此外,山寨軍用產品也對其安全效能作虛假陳述。例如軍事執法人員的兜帽,根本不具備阻燃功能。科恩巴什被控「販賣假冒商品」和「電匯欺詐」等罪名,案件7月12日開審。

 

AD
分享: