19年前被遗弃在黄冈 这名荷兰女孩想找亲生父母

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:海外网

19年前,一对外国夫妇从湖北黄冈社会福利院收养了一名中国女婴,如今,这个名叫黄珍珍的女孩已经在荷兰读大一,她希望知道自己的生身父母到底是谁。女孩的哥哥柯维恩正在南京大学留学,他也正帮着妹妹一起寻亲。

微信图片_20190522190903.jpg

北青报记者5月22日联系到柯维恩时,正赶上他的上课间隙。柯维恩说,他的父亲是芬兰人,母亲是荷兰人,全家都喜欢中国和中国文化,父母曾经在中国生活多年。19年前,柯维恩的父母萌生了要收养一个中国孩子的心愿,于是几经联系,从湖北黄冈社会福利院收养了一名女婴,她就是黄珍珍。

“当时我还很小,只比妹妹大三岁。”柯维恩说,全家都很喜欢她,之所以姓黄,是因为妹妹最初是在黄冈的一个公交车站被人发现的,那时她可能刚出生不久,所以工作人员为她取名黄珍珍。

1558523426150967.jpg

一份当年的公证书显示,黄珍珍出生于1998年6月10日,当年6月30日在黄冈一个车站被发现,当天被民警送入黄冈社会福利院。

柯维恩说,根据父母的判断,家人第一次见到黄珍珍时,觉得她应该不止1岁9个月大,所以认为黄珍珍的真正生日应该是1998年6月10日以前。

19年过去了,今年5月初前后,柯维恩的父母准备到中国旅行,已经长成大姑娘的黄珍珍突然提出了自己的想法,希望知道亲生父母是谁,想解开身世之谜。“妹妹在荷兰阿姆斯特丹读大一,生活得很幸福,全家人都是中国通,就她不会说中国话。”柯维恩说,但是妹妹 对自己身世产生了好奇,所以家人也同意并萌生了尝试为她寻亲的念头。

据了解,5月初,柯维恩和父母一起尝试到最初收养黄珍珍的黄冈社会福利院查找线索,寄养妈妈提供了一张黄珍珍小时候在黄冈所拍摄的照片,对于追溯身世而言,没有更多有效信息。

“现在妹妹既盼着能够找到亲生父母,也有点怕见到他们。”柯维恩说,不过,全家人还是希望能够实现妹妹的愿望,“我也联系了其他的媒体,他们都愿意提供帮助,我们也考虑借助DNA等技术手段来进行确认。”

柯维恩的微信号是ittam175,如有相关线索,可与他联系。(北京青年报记者 董振杰)

 

AD
分享: