微軟仍未表態對華為立場 網上商店將其電腦下架

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


微軟尚未對是否封殺華為作出表態。(互聯網)

自美國將華為列入黑名單,並對其發出90日的臨時許可證,期間已有多間美企表示停止與華為合作。雖然Google已暫緩中止與華為的合作,惟微軟至今仍未表態對華為的立場。美國科技網站The Verge日前報道指,微軟已將華為一系列電腦下架,甚至無法搜索相關華為產品。

對於是否停止與華為合作,微軟至今仍保持緘默。不過有美媒發現,現時其中一款在美國暢銷的MateBook X Pro電腦,上周日突然在微軟網上商店中下架,其相關欄目亦相應消失。據悉,目前微軟和華為均使用一款由微軟認證的華為伺服器,故微軟的取態對華為伺服器解決方案有一定影響。

不過報道指,美國的微軟實體商店,目前仍有售該款華為電腦。報道另指出,倘華為沒有微軟授權許可,未來或無法與蘋果、惠普、微軟的電腦匹敵。另有消息指,葡萄牙第三方應用商店Aptoide,正與華為洽談合作機會。

 

AD
分享: