中国侨联代表团慰问芝城侨民,我们每个人都是中华文明的代表

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
图| 中国侨联代表团与芝加哥领区侨领座谈会嘉宾合影  陈怡摄

【美国神州时报记者陈怡报道】芝加哥当地时间5月19日下午,在中国驻芝加哥总领馆馆内举办了“ 中国侨联代表团与芝加哥领区侨领座谈会”,当日芝加哥侨界侨领、当地社团主席纷纷应邀前来参加本次座谈会。

本次中国侨联代表团中国侨联主席万立骏、副秘书长兼经济科技部长赵红英、信息传播部副部长郭启华、联谊联络部副部长朱柳、办公厅处长李志涛、联谊联络部处长任彦俊等一行代表祖国人们赴芝加哥慰问远在大洋彼岸的广大侨胞侨民们。据悉该代表团是5月19日上午抵达芝加哥的,20日中午即飞赴韩国首尔继续行程。

在座谈会上,华人侨胞代表每个人都畅所欲言,同万立骏主席讲述了芝加哥社团团结一致,努力建设舒适的华人社区环境。同时,也结合了自己在社团活动中所遇到的问题与中国侨联代表团进行了交流。

图|华联会主席郑征发言
图| 科工专主席肖小林发言

听完所有侨胞侨领们的发言和提问,中国侨联主席万立骏对代表提出的问题进行了解答和回复。同时还对在芝加哥的侨胞们在弘扬中国文化方便提出了自己的期许。中国侨联主席万立骏说希望大家在海外发展好自己的事业,很好地融入主流社会并努力回馈社会。同时,要讲好中国故事,这在当前中美关系出现一些困难的情况下,尤其重要。华人华侨要作中美友好的使者和民间大使。自己要做好表率,因为我们每个人都是中华文明的代表、一张中华文明移动的名片。我们要利用中美建交40周年的机会,从个人层面和通过侨社团组织大讲中美友好和中美友谊。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here