中美新战场:东航向波音索赔 中国外交部力挺(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 澎湃新闻

欣然~夏日清凉@The5689

历史上1928年5月18日,毛泽东总结井冈山工农革命军和游击队的作战经验,将游击战争的基本原则概括为:“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。”即著名的“十六字诀”。
5月20日,习近平坐飞机、乘火车、再换汽车,风尘仆仆来到这里,寻找初心,号召全党全国人民迎接挑战!痛击美帝国主义狼子野心!😂

View image on TwitterView image on Twitter

欣然~夏日清凉@The5689

东风吹,战鼓擂!敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。

东航正式向波音索赔:涉737MAX长期停飞及延迟交付损失!

习近平讲:
伟大领袖毛泽东讲过,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。🤭🥳😂👍 pic.twitter.com/yvOQToTzIe

View image on TwitterView image on Twitter
See 欣然~夏日清凉’s other Tweets

5月21日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。

澎湃新闻:我们刚刚看到报道,中国东方航空公司就波音公司737MAX飞机停飞事件向波音公司提出了索赔,成为国内首家提出索赔的航空公司。东航相关负责人表示,3月11日以来737MAX机型停飞,已给公司造成较大损失,考虑到是否可以复飞仍遥遥无期,所以向波音公司提出索赔。东航将密切关注中国民航主管部门以及波音公司的相关工作进度,但当务之急是确保该机型的安全性。请问你是否了解相关情况,对此有何评论?

陆慷:波音737MAX机型在全球范围被停飞,大家知道,原因是出现了安全上的隐患,技术问题没有解决。你刚才提到的这个情况,我只能说,对企业之间的商业行为,我们不便做评论,但是我相信,所有人都会同意,任何企业依法申索自己合法、合理的利益,这是无可非议的。

据媒体报道,东方航空已就737MAX停飞事件向波音公司提出索赔,东航也成为首家提出索赔的航空公司。记者在向东航相关负责人求证中获悉:2019年3月11日起737MAX机型停飞,已给东航造成了较大损失。随着时间推移,相关损失还将进一步扩大。同时,东航已订购的该机型飞机延迟交付也造成了经济损失。公司确已正式向波音公司提出索赔。东航表示,未就索赔事宜与其他航空公司沟通。

据悉,东航14架737MAX根据飞机维护的需要,已进行了封存。关于737MAX复飞时间,相关负责人表示公司将密切关注中国民航局和波音公司发布的相关工作进度,首先确保该机型的安全性。

另获悉,上海航空已发布:由于上海的梅雨、高温、台风季节将至,可能对飞机长时间停放和安全产生不利影响,根据飞机适航维修要求,经对飞机进行充分的安全评估和对机组进行系统的特殊训练,今日起将11架737MAX飞机调机至低温、干燥的太原、兰州机场停放封存。

分享: