Google暫停合作 華為︰有能力繼續使用Android

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

互聯網巨擘Google暫停與中國科技巨企華為的商業合作,中國外交部發言人陸慷周一(20日)在例行記者會上回應稱,注意到有關報道,中方將了解確認此事,積極關注事態進展,中方支持中國企業拿起法律武器,捍衞正當權利。華為同日發聲明稱,有能力繼續發展和使用Android,指產品和服務在中國市場不受影響。

華為周一發布《發於Google暫停支持華為部分業務的媒體聲明》,指Android作為智能手機操作系統,一直是開源的,華為作為重要的參與者,為Android的發展和壯大做出了非常重要的貢獻。

華為在聲明強調,有能力繼續發展和使用Android。而華為和旗下品牌榮耀的產品,包括智能手機和平板電腦,產品和服務在中國市場不受影響,請廣大消費者放心使用和購買。未來華為仍將持續打造安全、可持續發展的全場景智慧生態。

另外,華為負責人表示,華為的伺服器芯片「鯤鵬920」已能完全實現自主生產,不依賴美國供應鏈;這款芯片雖然是基於美國公司ARM架構,但華為已獲永久授權,而剩餘的供應鏈,華為都可實現自主生產。

外交部記者會中,有記者指英國和歐盟經調查後未發現華為產品存在「後門」,美國思科設備卻是自2013年起被揭發10宗「後門」事件,陸慷指美方為獲取競爭優勢,無像樣證據下對他國企業造謠抹黑;歐洲的調查結論證明華為清白,暴露美國動用國家力量打壓他國企業。另外,意大利副總理薩爾維尼談及華為事件時稱,意國人須保有個人資料的控制權,不能讓中國掌握敏感資訊。

另有記者問及,美國總統特朗普指美中已有一份協議,但被中方破壞了。陸慷指不知美方所說的協議是甚麼,又指美方可能有一份自己奢望的協議,但肯定不是中方同意過的協議。他又指,中美11輪磋商未達協議,根本原因在於美方試圖通過極限施壓,實現不合理的利益索求,且想混淆視聽、轉嫁責任。

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here