港媒:贸易战让中国游客开始对美望而却步

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:环球网

香港《南华早报》5月15日文章,原题:贸易战让中国游客对美国望而却步,许多人转向“更欢迎”他们的国家  亚洲最大的在线旅游平台携程首席执行官孙洁表示,美中贸易战正使中国游客对美国退避三舍,并选择前往更欢迎他们的欧洲目的地旅游。孙在近日接受采访时表示,去年中美两国爆发贸易战后,中国公民赴美旅游势头在去年国庆“黄金周”期间就已放缓,此后在中美贸易对话取得进展时又有所好转。

  数据显示,2018年国庆黄金周期间,美国在最受中国游客欢迎的境外旅游目的地中的排名从此前一年的第5位下滑至第10位。在今年刚刚过去的五一小长假中,美国排名第9。

  孙非常清楚个中原因:中国游客更愿意前往意大利和英国等欧洲国家消费,因为“人们喜欢到那些欢迎他们的国家去旅游,”她说。“当中国消费者具备购买力时,如果他们不去美国,他们就将前往欧洲、澳大利亚或新西兰……他们将找到一个替代旅游选项。如果想要继续吸引富有的(中国)游客,美国真的需要慎重行事。”

  麦肯锡咨询公司去年9月发布的一份报告显示,从人数和开销来看,中国是世界上最大的出境游市场,且出境游人数有望在2020年增至1.6亿人次,届时消费总额将超过3150亿美元。

  “基于我们的观察,那些更容易申请签证、开通直达航班且待客殷勤友好的国家,将会(在吸引中国游客方面)胜出”,孙说。(作者Iris Deng,丁雨晴译)

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here