當局警告家居LED強光風險 或永久損視力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

法國國家食品安全、環境及勞動局(ANSES)近日發表報告,警告家居中的LED燈光可能永久損害視力,呼籲官員修改暴露LED燈光下的上限指引。

ANSES發表長達400頁的報告,警告強烈LED燈光帶「光毒性」,發放出較多的「藍光」,或對視網膜細胞造成無法補救的損害,影響視力甚至可能有致盲風險,亦會影響自然睡眠的節奏。

報告指出,雖然LED手機、平板電腦和手提電腦螢幕對眼睛無害,但車頭燈的強光卻可能有害,呼籲汽車製造商限制車頭燈的發光強度。報告又分析高強度LED光急性暴露和低強度慢性暴露的情況,儘管後者危險性較低,但也可加速視網膜細胞老化和導致視力變差。

由於LED燈耐用、能源充足和便宜,有關技術發展在10年內已佔據燈光市場的一半。業界專家預期,LED燈的佔有率將持續上升,至明年底可增加至6成。

AD

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here