遺失護照找速食店? 美國公民在奧地利可求助麥當勞!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


美國公民若在奧地利發生遺失護照等問題,現在可以到麥當勞尋求幫助。(美聯社)

 

〔即時新聞/綜合報導〕很「川普」的做法?美國公民若在奧地利發生遺失護照等問題,現在可以到一個不尋常的地方尋求幫助──麥當勞。

《法新社》報導,美國駐奧地利大使館在臉書宣布,在新的合作夥伴關係下,位於奧地利各地的美國速食連鎖店麥當勞,週三(15日)起將幫助美國公民與大使館取得聯繫。

美國駐奧地利大使館表示,「(奧地利任何麥當勞的)工作人員將協助他們與美國大使館聯繫,以獲取領事服務」。發文指出,領事服務包括通報護照遺失或被偷,或是尋求援助。

報導稱,至於奧地利是否是唯一一個在麥當勞提供此類領事服務的國家,美國大使館沒有立即回應。

這項新變化也引起網友熱議,甚至出現了「McVisa」、「McPassport」等新詞。

美國總統川普(Donald Trump)喜愛麥當勞、肯德基等速食出了名,先前美國政府關閉期間,因為白宮廚師也放無薪假,川普為宴請美式足球大學冠軍隊,準備了麥當勞、溫蒂漢堡、漢堡王和肯德基等「速食全席」。

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here