拜登抨击特朗普升级贸易战:唯一将付出代价的是美国农民和工人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

【环球网报道 记者 崔天也】“总统除了增加关税、债务和贸易赤字以外,什么都没做。”13日,已宣布参加2020年大选的美国前副总统乔·拜登公开批评特朗普升级中美经贸摩擦,认为唯一将为此付出代价的是美国农民和工人。

  美国福克斯新闻网13日称,拜登在新罕布什尔州参加竞选活动时对记者表示,特朗普“用了所有的错误方式”应对中美贸易战,“总统除了增加关税、债务和贸易赤字以外,什么都没做”。

福克斯新闻网报道截图

  在回应有关特朗普决定将2000亿美元中国产品税率提升到25%的提问时,拜登说,“目前,唯一要为此付出代价的人,是(美国的)农民和工人,”拜登说道,“他(特朗普)应对(贸易战)的方式完全错误,虚张声势说了一堆,却并无行动。”

  

拜登在新罕布什尔州接受记者采访,来自福克斯新闻网

  福克斯新闻网称,就在拜登发表这一言论前不久,中国刚刚对特朗普提高关税的做法做出反击。中国国务院关税税则委员会13日发布公告,决定对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。

  中国财政部13日转发国务院关税税则委员会办公室公告称,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

财政部官网截图

  在中国13日宣布对美国加征关税采取反制措施后,法新社称,华尔街遭到暴击。美股三大指数周一均暴跌,进一步引发市场担忧。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here