美大學疑收緊招生制度 華生報麻省理工全軍覆沒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


美國麻省理工學院。(互聯網)

美國總統特朗普過去曾多次批評,中國在美的留學生充斥着間諜,他們在美國竊取技術,來支持中國製造業。近日麻省理工學院、史丹福大學、加州大學柏克萊分校等美國多間知名學府公布的招生方法、錄取名單,均疑似針對中國學生進行了制度上的收緊。

內地媒體報道,麻省理工學院早前公布今年收到9600份提前取錄申請,707名來自50多個不同國家地區的學生獲得取錄,其中只有5人是中國學生,但他們高中時已在美國本土讀書,因此嚴格來說,獲取錄的學生沒有1名來自中國。

另史丹福大學今年的海外面試地區中,今年亦將中國排除在外。依照該校慣例,獲選參加面試的申請者,將會與大學校友進行對話,同時讓招生辦更了解學生。雖然招生辦稱參加面試是一個選項,實際上如果申請者無參加面試,獲錄取的機會甚低。

至於加州大學柏克萊分校今年亦修改留學生的定義,即使中國學生擁有美國綠卡,甚至已經入籍,只要高中不在美國完成,申請入學時亦會劃入留學生的類別;哈佛大學、康奈爾大學亦稱,將會視申請者的高中所在地,決定是否屬於留學生。

 

AD
分享: