惊了!苹果一周来市值狂掉668亿美元(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:经济日报

苹果上周写下去年12月下旬以来最大周线跌幅,因为对这个iPhone製造商而言,无论产销皆仰赖中国甚深,因此特别容易受美中贸易战加剧冲击。

苹果周五(10日)收盘股价跌1.39%,报197.18美元,一周来共跌6.88%,为去年12月下旬以来最差周线表现,当时美股也差点堕入熊市。苹果市值一周来也流失约668亿美元,与本月稍早眼看就要企及的兆美元市值愈来愈遥远。

川普对价值2,000亿美元的陆货加徵25%关税,特别困扰苹果投资人。苹果不仅供应链在中国,大陆更是其去年20%的营收来源。摩根士丹利更预期,在最糟糕的情况下,苹果获利将减少近四分之一或每股盈馀掉3美元。

罗森布拉特证券(Rosenblatt Securities)分析师张军表示,关税上扬,将导致苹果无线耳机Airpod、充电器、Apple Watch及其他装置涨价,「我们还不确定iPhone在美国的零售价是否会调涨,但已看到关税影响苹果MacBook的零件成本」。

在本周动盪前,苹果今年股价其实表现不错,从1月低点上扬36%。但根据伯恩斯坦分析师萨科纳吉,这只是让估值冲高至历来最高水准。

根据彭博资讯终端机资料,截至10日收盘苹果市值为9,072.4亿美元,逊于微软及亚马逊。

广告
分享: