美国驻德大使:德企若和伊朗做生意 就别想进美国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

环球网报道 实习记者 侯佳欣】当地时间5月9日,美国驻德大使理查德·格雷内尔(Richard Grenell)接受媒体采访时表示,如果德国企业和伊朗有生意往来,他们将无法进入美国市场。

  据美国《国会山报》9日报道,他在采访中称,“你(德国企业)可以在伊朗做你想做的事情,但我们有权决定是否给你们签证。因为如果你做了某些事情,我们不会允许你进入我们国家。”

(《国会山报》报道截图)

      报道称,8日,特朗普政府对伊朗采取强硬立场,宣布针对伊朗钢铁、铝及铜等金属行业实施制裁。与此同时,美国将“林肯”号航空母舰打击群和一支轰炸机特遣部队部署到中东地区,目标是“威慑伊朗”。

  报道中提到,作为特朗普代言人,也是前福克斯新闻撰稿人,格雷内尔经常批评德国政府关于伊朗问题的言论、军费开销扥等问题。他表示,“有人说你需要改革北约,但不是要去争取将(防务开支增加到GDP的)2%,我觉得这很虚伪。让我感到惊讶的另一件事是,有多少德国政客试图假装2%的目标只是一个目标,而不是真正的义务。”

  格雷内尔对德国在欧盟内部表现出来的明显克制表示惊讶。他说,“你拥有最强劲的经济,你的员工非常出色,你的聪明才智,你的创造力和你的企业家精神都是最好的。这就是我对德国人在布鲁塞尔和世界舞台上为何总是犹豫不决而感到惊讶的原因。”

 

分享: