第二届中餐国际论坛将于5月18日举行,报名注册通道已开启!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【美国神州时报记者陈怡拍摄报道】5月8日晚上6时,美国中餐协会在艺城广告公司(3500 N Morgan Ave)举办了将于第二届中餐国际论坛新闻发布会。在发布会上美国中餐协会胡晓军会长正式宣布第二届中餐国际论坛将于本月18日在芝加哥举办,同时胡晓军会长也同本次中餐寻根之旅的一行朋友汇报了这次旅行的感悟和感受。

图| 参加发布会来宾合影 (第一排:左起两会会长方燕辉、美中餐饮协会主席黄晖、福建商会郑时坦、库克郡副财长(皇上皇东家)马森柱、美中餐饮协会法律顾问、中国驻芝加哥总领馆黄黎明副总领事、美国中餐协会胡晓军会长、全球友谊基金会会长倪举凌、大芝加哥华侨华人联合会主席郑征)

第二届中餐国际论坛的主题为”中餐不缺席,共同推动中餐繁荣”,最终的目标是合作共赢共同推动繁荣发展。本次发布会上特别邀请了在中餐餐饮经验上有着多年经验的中餐老板、芝加哥的侨胞们等,现场大家各抒己见交流自己对中餐在美国的体会和期望。应邀出席本次美国中餐协会新闻发布会的有中国驻芝加哥总领馆黄黎明副总领事、大芝加哥华侨华人联合会主席郑征、美国中餐协会胡晓军会长、福建商会郑时坦、美中餐饮协会主席黄晖、全球友谊基金会会长倪举凌、两会会长方燕辉、华联会名誉会长赵建航、库克郡副财长马森柱、香港会会长Amy等50余来宾参加。

图| 福建商会会长郑时坦发表对中餐餐饮在美国大环境中的影响  

中餐是在美国的国际餐饮中有着举足轻重的位置,中餐也是构成国际餐饮体系的重要组成部分之一。但是为了适应美国当地的口味,很多中餐餐馆都一点点开始忽视了中餐真正的美味,而是以快捷便宜的趋势发展。其实在中华5000年的发展长河中,“吃”一直是中国人最追求极致的重要部分。

在这次的新闻发布会上大家各抒己见交流自己对中餐在美国的体会和期望,美国中餐协会胡晓军会长为大家展示了4月份同团队成员的“美食寻根之旅”,在这美食寻根之旅中他们走访了以川菜盛名的最能吃辣的城市重庆,在这里他们走进街边地道的川味小馆、也吃了地道了四川火锅、跟走进了制作郫县豆瓣的现代化工厂,参观最先进的酱料制作过程。这次跟团的几位当地芝加哥的中餐美食爱好者对这次的美食之旅赞不绝口,他们认为如果这次不到中国真的不会了解真正中餐的精致的刀功、讲究的用料、极致的考究。尤其是重庆的火锅给他们留下了深刻的印象,这趟寻根之旅让他们又重新认识了真正的中国菜。今年10月份,美国中餐协会胡晓军会长携手中餐美食爱好者开启第二次的美食寻根之旅。这次将会走进广州、香港澳门品尝真正的粤菜。

第二届中餐国际论坛将于本月18日在芝加哥举办,对国际中餐感兴趣可以在网上注册https://10times.com/national-restaurant-association。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here