數百前聯邦檢察官聯署:特朗普不是總統的話早已被起訴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


數百名前聯邦檢察官聯署,稱特朗普應被控妨礙司法公正。(互聯網)

美國數百名前任聯邦檢察官聯署一封公開信,指特朗普如果不是總統,他已經被起訴妨礙司法公正的罪名。

信件透過一個兩年來經常批評特朗普的組織發出。直到周一(6日)黃昏已有逾450名前檢控官簽署。他們都包括曾在以往民主共和兩黨總統麾下的前司法部檢察官。在信中,這些前任檢察官表示特別檢察官米勒的通俄調查報告中「描述多項行為,完全符合妨礙司法公正控罪的所有元素」,當中包括嘗試令米勒被撤職的動作以及嘗試掩飾上述動作的行為、嘗試限制通俄調查的範疇、以及特朗普嘗試令幕僚和官員不願意和米勒合作的社交網站貼文和公開言論。

雖然米勒表示他無法就特朗普有否妨礙司法公正下結論,指司法部轄下的法律顧問辦事處表示現任總統不能被起訴。司法部長巴爾和即將離職的副司法部長羅森斯坦更強調沒有足夠證據入罪,但聯署的前檢察官在信中表示他們傾向特朗普證據確鑿。信中寫道:「作為前聯邦檢察官,我們意識到就妨礙司法公正案件作出檢控非常重要,因為沒有監管的妨礙司法公正,容許一個人可以在逍遙法外的情況下有意圖地干預刑事調查,這會令我們整個司法制度陷入危機。我們強烈相信,不是因為法律顧問辦事處的備忘便條,以專業判斷來說,如果根據米勒報告中所列出的行為作出檢控,控方將極為有利。」

 

AD
分享: