【生活贴士】 买房的几个重要关节点 –安家置业的旅程(四)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房屋买卖双方的合同签好了,大石落地,你马上就要到达买房的道路的终点线了!但是收尾的工作千万不能调以轻心。你的经纪人一定有一份什么时候做什么事情的清单,首次买房的买主肯定会对着这个单子感觉一头雾水。好的经纪人的人脉和经验会让客户在最短的时间内得到最可靠的信息和指导,走过以下几个重要的关口。

第一关请律师。没有好的律师,合同上小小的一句话就会带来很大的误差。如果房子需要卖方修理,或者卖方不修但是出钱赔修理费用,一条一条都要写得凊清楚楚,我认为律师审查步䯅是必须的。

第二关申请贷款。只有极少数的客户现金买房,大部份的买主都需要贷款。贷款是门不小的学问。对首次买房的买家,经纪人会传导贷款基础知识,提供诚信,服务,利率,申请费用合适的房贷公司联系方式。贷款经纪会让你提供买房合同,你的收入财产等等申请材料。提供贷款的经纪人或者银行在正式申请三天内应该给你提供一个good faith estimate,就是估价一下你都需要付的各种费用。需要对比一下,最后决定选择使用哪一方的服务。有些费用是你没法决定的,比如过户时候的税收,还有title公司收的钱。有些是可以对比选择的,比如贷款申请的费用等等。这个需要请教专业人士,自己仔细对比。

第三关你的贷款银行对房子估价。如果房价趋势下跌,你一定不会买房子的估值低于你出的价格。

第四关过户的title company也会做各种功课,保证你买的房子没有被抵押欠债和各种问题。

这几关走下来一般要六亇星期左右。如果卖方经纪不主动积极,银行的估价拖得时间久了,会影响贷款审批。一般买方经纪人不会坐等尘埃落定,在这亇相对缓慢时期,检查落实每一关以求顺利通过。

这期间要是你觉得啥问题都没有,很轻松就过来了,那么恭喜你,说明你的律师,贷款经纪人,房产经纪人团队跟对方的律师和经纪人都认真做了他们该做的事,保证了你一切顺利。有时候你可能会觉得这笔律师费出得很冤,感觉律师也没干什么,尤其是伊利诺伊州不强制规定要房产律师介入,你可以选择不要律师。但是我的经验是,律师还是非常有必要的。律师能够很好地帮你把关,保证交易顺利进行。要是你觉得律师没干什么,那是因为他做工作做得好,你才没有觉得有什么不顺利,让你在买房的过程中少了不少烦心事。

房产过户之前买家要买好房屋保险。多打听比较,选一个对自己合适的保险。如果是贷款的话,银行一定要你买好保险才会贷款给你的。

过户之前经纪人会带买家再看一下房子。原房主应该已经搬走了,该修理的已经修理了,最后保证房子没有任何损伤,方方面面都符合合同的约定。

到了最后过户的这一天,title 公司要求大金额转账要用wire transfer。一般会在过户的前一天甚至是过户的当天早上把要求你转钱的账户号码给你。如果提前太多天,基本可以肯定是假的。不法分子有可能侵入你的email或者律师的email,劫走你们联系的邮件,然后假冒律师或者title公司来给你发假的email,把他们的账号给你,email里甚至还有他们的电话号码,所以哪怕你去打电话核实,也是打到他的电话。有时候不注意就可能造成很大的损失,所以哪怕这种情况很少发生,也一定要引起注意,保证房款的安全。正确的做法是收到汇款通知以后,打电话给律师和title公司核实,不要用通知里的电话号码,要用你自己知道的律师或者title公司的电话号码。核实以后在买房过户的当天早上去银行转钱。

过户的时候有很多文件要签字,律师会跟你解释每份文件的重点。不清楚就问,不要不好意思。也可以拿回家仔细看,有问题再问。要是有什么错误也可以再修改的。

签完文件,拿到钥匙,买房的程序到此结束!

恭喜你入住新家开启崭新的生活篇章!

作者:李晖。芝城西郊经验丰富的地产经纪。微信号:Huili60540,电话:847-636-9654
分享: