俄航客机紧急降落时起火,已造成41人遇难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

俄航出事了。

当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。CNN援引俄调查委员会消息称,出事航班为莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航su1492航班。该班机飞行中突然折返回莫斯科谢列梅捷沃机场,并在紧急降落时起火。事故已造成41人遇难,其中包括2名儿童。


事故现场图 来源:CNN

CNN说,克里姆林宫发言人佩斯科夫说,普京已获悉此事,并下令进行全面调查。飞机上据报道有73名乘客和5名机组成员。

据俄罗斯媒体报道,飞机于莫斯科时间17:50起飞,起飞28分钟之后紧急降落。由于天气恶劣,飞机在第二次降落时才成功降落。落地时飞机起落架折断,发动机起火。

另据人民日报客户端消息,中国驻俄罗斯使馆确认,出事航班上无中国公民。

目前,事故原因正在调查中。塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵,在着落期间飞机两次撞上跑道。另有消息称,火灾原因可能是电气设备故障。

 

AD
分享: