爆炸后遗症?斯里兰卡旅游业遭重创

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:中新网

爆炸后遗症?斯里兰卡旅游业遭重创

  【环球网报道实习记者温家越】空无一人的海滩,空无一人的房间。在斯里兰卡发生震惊全球的连续炸弹袭击事件后,占斯里兰卡国内生产总值(GDP)5%、价值44亿美元的旅游业遭遇重创。

  据路透社5日报道,由于斯里兰卡连续炸弹袭击事件的发生,世界各地游客担心还会发生更多爆炸,纷纷取消机票和酒店预订,对该国旅游业造成重击。斯里兰卡旅游发展局主席戈梅斯表示,一些航空公司减少航班次数,客座率也比过去低了不少;截至4日,全国各地酒店的取消率平均为70%,首都科伦坡情况更糟糕。

  路透社注意到,赴斯里兰卡旅游的游客中,取消预订的人比预订还多。“前进指南”旅游信息公司数据显示,恐袭后一周,斯里兰卡酒店净预订量与去年同期相比平均下降186%。

  报道称,在科伦坡南部海滩度假胜地之一本托塔,现年54岁的SamanmaliCollone经营着一家七间房的旅馆,每晚每间房定价为1万斯里兰卡卢比(约合人民币380元)。本来房间都被订满,但爆炸消息一经传出,所有客人都取消了预约,不仅下个月、甚至10月都没有预定。Collone表示,这次遇到的问题和以往完全不同,如果不能尽快解决,她将不得不解雇部分员工。

  4日,斯里兰卡总统迈特里帕拉 西里塞纳在接受路透社采访时表示:“这对经济和旅游业都是一个沉重打击。为了经济发展,重点是旅游业要回到袭击前的水平。”

 

AD
分享: