心真大!俄一母亲带2岁娃聚会喝醉酒 将娃遗忘出租车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019-5-6-3.jpg

俄醉酒母亲将两岁半孩子遗忘出租车 (图源:《共青团真理报》)

海外网5月6日电 俄罗斯一位年轻母亲和朋友聚会时喝得酩酊大醉,之后把自己两岁半的孩子遗忘在出租车上。目前孩子正在当地儿童医院接受照料,母亲已被执法机关采取临时控制措施。

据俄罗斯《共青团真理报》5日报道,来自俄罗斯南部城市顿河畔罗斯托夫的这名母亲五一劳动节假期前和朋友一起聚会。据当地警方介绍,事情发生在4月28日深夜,他们一行人起初在一家咖啡馆玩,之后叫了一辆出租车继续找地方玩。根据出租车司机的说法,这名母亲坐车时已经醉得昏天黑地,而她的孩子在后排座位上睡觉。下车时,母亲被朋友拉走,遗忘了睡着的孩子。

警方称,出租车司机没过多久就发现了这名被遗忘的孩子,他立刻给预定车辆的手机号码打电话,但电话没有打通。在与出租车公司调度员协商后,司机把孩子带到了儿童医院,将其交给医生照料。

罗斯托夫州内务总局介绍说,当执法人员找到这名母亲时,她完全处于醉酒状态。目前未成年人事务部门已经收集了所有必要的材料对这起事件进行调查。这名母亲将依据“法定监护人未保护和教育未成年人”法律条款被追究行政责任。

报道同时介绍称,暂时没有孩子父亲的消息。目前,被母亲遗忘的孩子还在医院接受照料,母亲则被执法机关采取临时控制措施。(海外网 赵文浩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: