老夫婦誤收20公斤冰毒郵包 揭華裔男涉運毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


圖為冰毒。

澳洲墨爾本近郊一對老夫婦日前誤收一個寄錯地址的包裹,打開後發現大量白色粉末,於是報警。警員到場後相信包裹裝有20公斤冰毒,其後突擊搜查一個單位,再檢獲20公斤冰毒,拘捕一名21歲華裔男子。兩宗案件的毒品市值2000萬澳元(約1.1億港元),相信可滿足80萬宗交易。

速遞員於當地時間周三(1日)下午,把包裹送至老夫婦於韋里比的寓所,但兩人滿腹狐疑,於是詢問對方是否訂購貨品。當他們打開包裹後,赫然發現20多個裝有白色粉末的袋子,大驚下報警。警員到場確認粉末是冰毒,再根據線索搜查邦杜拉一處住宅,搜獲多一批冰毒,拘捕疑犯馬智凌(Zhiling Ma,音譯)。

有指馬智凌是中國留學生,被控偷運可用作商業用途數量的違禁毒品入境罪,周四(2日)在墨爾本法庭應訊,還押至7月29日再上庭。署理高級警司克肖(Matthew Kershaw)指,簽收包裹的夫婦年紀老邁,他們並不知道有甚麼東西在內,相信是清白。克肖稱本案是一次重大發現,並對毒販粗心大意感到難以置信,事件仍在進一步調查。

 

AD
分享: