中华会馆召开新闻发布会 为 新建“中华服务中心”大楼呼吁募捐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯者何青报道)4月28日,芝加哥中华会馆于三楼礼堂召开联谊暨记者招待会,中华会馆主席黄于纹介绍以“家—薪火相传,代代相袭”为主题,建造新“中华服务中心”大楼的筹建过程及蓝图。廿五区候任区长卢汉士应邀出席并致辞时称对社区公益事业表示大力支持,还有中华会馆会员的三十个社团代表及各界人士等出席。


中华会馆职员与社区各界人士出席发布会


25区候侨区长卢汉士致辞表示支持社区慈善公益事业

据中华会馆主席黄于纹介绍,新的“中华服务中心”大楼共有83个套间的老人公寓,新楼建筑工程项目总投资达2300万元,目前已经得到福兴银行承诺贷款1500万元,中华会馆需要自筹资金500万元,但该银行贷款需在中华会馆筹集资金达到200万元后才可到位,新大楼工程即可动土开工。


中华会馆主席黄于纹

“中华服务中心”将在现有的中华会馆原址两侧兴建由长廊与现楼相连为一体的新楼,此项目包括对中华会馆楼内的修葺。为此,中华会馆已立筹款小组,专门负责该项目的筹款工作,争取早日达标,让新大楼工程能如期动工,施工期18个月。

中华会馆董事长陈达伟,前主席黄伍佩玲等在会中呼吁社会各界善长仁翁,慷慨解囊,踊跃认捐。芝城海晏公所主席陈嘉钊,希林中心主任杨八林等均在会上表示支持,同时也呼吁社会各界支持社区的公益事业。向来热心慈善公益的梅国羡先生当场宣布,他的家族基金会将为中华会馆兴建的新大楼捐赠5万元,另外还有多名爱心人士认捐,现场共计筹得20多万元。


中华会馆主席黄于纹(左1)为新大楼捐赠5万元的善长仁翁梅国羡先生与夫人(右1、2)

中华会馆主席黄于纹声称,为感恩各位善长仁翁的捐赠,新楼落成后的“中华服务中心”大厅将永久陈列一棵“爱心树”,每位捐赠者都会在“爱心树”的金、银、铜树叶上永留芳名以颂功德,“中华服务中心”大楼的捐赠将分为普通捐赠和命名捐赠系列,普通捐赠分五个级别从一千元至一万元。命名捐赠则会根据捐赠者的意愿分为对整栋大楼的命名或各厅堂的命名或相关设施等而进行。


捐赠者的芳名永留在”爱心树“的金、银、铜树叶上的效果图(图源:中华会馆)

黄于纹称中华会馆已经成立130年,一直秉承传统宗旨: 团结侨胞,发展侨务,共謀华人福利,促进中美友誼,阐扬祖传文化,提倡公益及举办慈善事业,为社区侨胞服务。“中华服务中心”大楼竣工投入使用,每天可为400多人或更多的耆老长者提供老人餐服务,每学期为500多学员提供中文学习,为低收入长者提供83个套间老人公寓,将更加展现集健身、娱乐、医疗、托儿、护老、宽敞舒适的老人饭堂、中文学校及老人公寓为一体的新大楼,也将成为芝加哥唐人街的又一新地标性建筑。有关中华会馆募捐详情,可浏览:https://www.ccbasc.org


中华服务中心大楼效果图(图源:中华会馆)

分享: