不是强奸更不是仙人跳,而是来自于备胎男的愤怒…(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 明哥在路上

8个月时间过去了,这桩发生在美国明尼斯达州,中国宿迁籍的企业家,也是知名电子商务巨头的掌舵人涉嫌强奸的案件,很快就要大白于天下了。

我们调研完了这位企业家和女留学生,双方在舆论场上公布的监控视频、音频录音,以及民事诉讼书之后,发现8个月时间里,整个舆论的立场确实被带偏过,案情至少经历了2次的惊天逆转。

但是现在,我们有比较大的把握认为,这起案件,既不是企业家主动发起的强奸行为,也不是女留学生故意设下的“仙人跳”圈套,双方不知不觉,被一个本来与此无关的男留学生,推向了舆论的漩涡场中,无法自我拯救。

那些国内在该电子商务集团中,依靠快递业务谋生的几千个职场兄弟们,更加意想不到,自己的命运,会被一个20岁出头的,远在万里之外,一个年轻的男留学生,给改变了。

500

(图片来源:电影《蝴蝶效应》剧照)

这真是蝴蝶效应的真实再现。

01

2018年8月30日的傍晚,明尼斯达大学的男留学生,Tao同学,接到了他的好友,一直以来喜欢的女生的信息。他们俩同在这个志愿者组织里活动。

女生被邀请参加一个由国内电商行业巨头企业的男企业家组织的饭局,她认为既然是企业家感激志愿者活动的餐饮饭局,理所当然地通知了男留学生一起来。

于是,Tao同学欣然赴约,毕竟,可以和学校的高层领导、国内数位知名企业家一起共进晚餐,还能看到这个女生,于公于私,都应该参加。

只是他没有想到,自己一进去餐厅,并没有被安排到主桌,而是被支开到了另一张小桌子上。

在长达3个小时的时间里,他远远地看着女生,和一众大佬们开怀畅饮,消费了32瓶红酒,觥筹交错之间,聊得兴致盎然。而他只能被安排和企业的无关人员,坐在餐厅的角落里,无趣地自斟自饮。

饭局将毕,有人过来通知他说,你可以回去了。他本来想再和喜欢的女生说几句话,但是看着她沉浸其中的投入状态,无法打扰到她。他不知道的是,那个女生,已经忘记了他的存在,更不知道他在餐厅的另一个角落里,等着和她一起回宿舍。至于那个女生,心中是否暗暗后悔带上他,则不得而知了。

于是,他悻悻地离开了餐厅,但是他不愿意走得太远,于是就在餐厅附近逗留,免得饭局结束后,女生要回家的时候,找不到他。

他想不到的是,女生已经坐上了企业家租来的豪车,开始往企业家下榻的酒店开,后来又转往了女生的宿舍。

500

(图片来源:电影《蝴蝶效应》剧照)

事后,所有人都知道了,女生和企业家下车后,她娴熟地用门禁卡,打开了宿舍的大门,并且热情地邀请企业家和女助理,搭乘电梯前往自己的宿舍。她担心企业家不认路,以主人的姿态,在电梯里,在转弯处,挽起了企业家的手臂。最终,他们俩进入了女生的宿舍,用传统话来说,那里是她的闺房。

根据企业家代理律师的说法,在长达3个小时的云雨之欢的过程中,女方甚为主动,并且享受其中。根据女方起诉书中的说法,企业家没有经过她的同意,强行与她发生了性关系。

宿舍内部,那3个小时到底发生了什么,只有女生和企业家2个人才知道。我们只知道,Tao同学,依然停留在餐厅的附近,他一直在等待女生饭局结束,和他一起回到宿舍。

所以,当餐厅的员工告诉他说,女生早就乘坐企业家的豪车回到企业家下榻的酒店的时候,他心中预感到大事不好,于是他开始往女生的微信上发信息,着急的语气中带了点质问。

500

(图片来源:电影《蝴蝶效应》剧照)

他顾不上许多了,赶紧往企业家下榻的酒店赶。他不知道的是,男女双方早已经不在酒店了,而是辗转到了女方的宿舍里。

因为不知道他们的酒店房号,也不知道他们俩在谈论什么业务,所以只能在大堂里溜达,并且隔几分钟就往女生的微信上留言问询。

3个小时终于过去了,女生在完事之后,礼节性地告诉他,他们早就回到了宿舍。她可能很奇怪,为什么这个男生不断地给她发信息,焦急地等待她的回复。因为她离开餐厅的时候,自己可能都忘记通知他了。

这个时候,她面对男生的问询,眼看自己的事情,要被外界所知,为了避免自己的形象受损,维持自己在男生和校园里的形象,她说了一句改变许多人命运的话:我被强奸了。

她反复叮嘱男生,不用报警,她能处理,报警的话,对谁都没有好处,自己还可能遭到报复。

但是,她无论如何都想不到,这个男生,是如此的坚持,绝不妥协。他在企业家下榻的酒店的大堂里,就完成了报警。

当警察来敲开女生宿舍的大门时,女生和企业家2个人,完全惊呆了。

女生完全想不到,男生真的去报警了,并且短短的几分钟之内,3个警察就上门了。

企业家还躺在床上,看着身边的女生,又惊恐地望着3个警察,大脑空白了。他想不到刚才还极为主动的女生,此刻居然叫来了警察,人心真是深不可测。

事后,根据警方披露的记录,当时女生和警察解释,这完全是一场误会,他们之间是自愿发生的,不存在强迫行为,不需要警方提供的任何服务。于是,警方回去了。

在警察的见证下,Tao 同学看到双方在宿舍里来龙去脉,极为痛苦,抱头下蹲,不敢相信眼前的一切。而女生,顿时对 Tao 同学极为冷淡,神态中传递出了怪他不识时务,破坏了水到渠成的事情的态度。

但是此刻,受到最大惊吓的,应该是这位叱咤风云的企业家了。他完全没有想到,刚刚还在云雨之巅,一下子就掉到了冰窟里。虽然有惊无险,但是他对这个女生的戒心一下子就上来了。

500

(图片来源:影视剧照)

企业家和女生之间,发生了一顿争吵和摩擦。他认为女生办事极为毛糙,在和自己云雨之时,居然留了外手在外面,让外人知晓了两人之间的私事。这无疑是对企业家的极大侮辱和戏弄。

女生幻想的未来,完全破灭了。明面上的、潜意识里的未来,都幻灭了。

她不仅失去了可能的未来,也意识到自己在男生面前、在校园里的形象,会被外界知道,干脆一不做二不休,第二天,重新报警,坚定声称男企业家,从一开始就意图劝酒,在豪车上猥亵,在宿舍里强奸了她。


02

没有想到的是,当地警方和检察官,在反复查证了双方的证词,和餐厅、女方宿舍的监控视频后,认为双方之间不存在强迫性行为,至少从刑事指控层面,找不到企业家强奸的证据,所以不予起诉。

本来事情到此,已经尘埃落定了。女方的个人信息没有被外界知道,也保持了自己在男生面前的形象,男企业家也全身而退回到了国内,双方止损。

企业家回到国内之后,发现不仅在实业经营层面,公司财务乏力,在资本市场上,股价也大幅下挫,身家缩水严重,于是大刀阔斧,收回了之前视快递员工为兄弟的说法,大幅裁员和降薪。媒体上的舆论,对企业家开启了群嘲模式,很多人落井下石,该企业家的形象,一落千丈。

女生忽然决定,要乘着企业家形象受损、公关无力的时机,继续在美国发起民事诉讼,为自己讨回赔偿金额。

500

于是,她在起诉书中,夸大了事情的严重程度,尽力塑造了自己从一开始就被胁迫的状态,被迫和企业家发生了性关系。

只是,这一次,她又忘记了那个男生的存在。因为她在起诉书中,暴露了男生的全名,让他置身于了媒体的焦点之下。

03

所以,事情的真相,已经接近于大白于天下了。

这既不是企业家发起的强奸案,更不是女生提前设计好的“仙人跳”骗局。

他们之间,你情我愿的可能性极其高。

唯一无辜的,就是一直守候女生、半夜不离不弃、事后坚持报警的男留学生了。

04

当我们回顾历史上发生的重大事件时,经常带着历史唯物主义的上帝视角,但是深入剖析历史事件时,我们会发现,很多对后世有重大影响的历史事件,都不是单线程演进的,而是多方参与、多方博弈的复杂局面。

固然,有一些历史人物在主动布局,苦心设计,希望达成自己的战略目的。但是,一些历史上的小人物,是在无意识的情况下被卷入其中,被迫深度参与进去。他们很可能是很小的人物,本来并没有多大的能量,也不知道事情的本质,只是下意识的言行举止和条件反射,居然影响了历史事件的走向。

精心设计布局的大人物,会惊讶地发现事件的行动轨迹,和当初的布局发生了严重偏移,进而迅速调整策略。但是,越是调整,事情的走向越扑朔迷离,最终的演变结局超出了所有人的预期。

蝴蝶效应指的是,一只在南美洲的亚马逊热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。

用更加学术的话来说,在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的、巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。

很明显,这个年轻的男留学生,Tao 同学,就是这个历史事件中的蝴蝶。他坚持报警,绝不妥协的行为,将中国电子商务行业的大富豪卷入了其中,这家巨头的股价被拖垮,市值损失了数百亿美元。在国内,数以万计的快递员兄弟们,面临了失业和降薪的生活危机。

生活既不是黑的,也不是白的。

这个世界上没有纯粹的好人,也少有纯粹的坏人。

我们都是历史事件的围观者、参与者。

参考资料:

1. Jingyao Liu民事起诉书原文:https://www.courthousenews.com/wp-content/uploads/2019/04/Liu.pdf

2. 中国日报海外版新闻

《Sexual assault charges dropped against e-commerce giant’s CEO》:http://www.chinadaily.com.cn/a/201812/24/WS5c202b55a3107d4c3a002598.html

作者丨明哥在路上 出处丨青驿

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here