北卡州鋅工廠大火 硫酸污染物沖天居民急疏散

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


工廠火勢猛烈。(互聯網)

美國北卡羅萊納州一座鋅金屬處理廠周日(28日)晚發生火災,火舌直沖21米天際,更釋出硫酸等有毒物質。警員周一(29日)早上即逐家逐戶拍門、緊急疏散居民,並封鎖火場方圓0.8公里的區域。

事發於拉瑟福德縣的美國鋅處理廠,火勢猛烈下,當局需從15個消防局中調動逾100名消防員出動撲火。惟當局於火場檢驗出有害物質,需下令要求消防隊撤離,轉用自動射水器救火,仍未竟全功。不過,所幸大火未有造成傷亡。

拉瑟福德縣當局事後於當地一所中學設立臨時緊急庇護所,呼籲市民對空氣污染有所警惕。據悉,吸入大量鋅煙霧可引發急性病「金屬煙熱(Metal fume fever)」,而長期暴露在鋅之中,對人體的影響則尚未明。

 

AD
AD
AD| 广告
分享: