扮國安局長 騙婚詐540萬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:自由时报

〔記者溫于德/台北報導〕男子金聖傑曾冒名「台大十三妹」中的楊伊湄,詐財得手被判刑確定,假釋期間卻對孫婦佯稱是台大醫院約診醫師、教授、國安局長,成功騙婚後詐得540萬餘元。

士林地院審結,依偽造文書、詐欺取財及恐嚇取財等罪判4年2月徒刑,2個詐欺得利罪則獲判6月徒刑,得易科罰金18萬元。

LINE設國安群祖 營造假象 判決指出,金聖傑2016年6月15日假釋出獄,同年底透過「愛情公寓」搭上已有小孩的孫婦,兩人短暫交往後於隔年2月結婚;金隨後一人分飾多角創立LINE「國安」群組,營造群組內均是國安局人員假象,成功騙倒孫婦。

誆婦兒涉案 要錢疏通金聖傑接著多次傳送假的LIN訊息給孫婦,誆稱孫的兒子性侵害女生,且「妳兒子又強姦1個16歲女生」,還指孫的兒子因吸食安非他命被收押在台北看守所;孫婦也誤信兒子有多次性侵害與施用毒品等情況,遭國安局監控中,同意金使用她的信用卡刷卡、預借現金,或由她交付款項給金,以供疏通。

金聖傑食髓知味,10月再向孫婦表示,妳的娘家人因涉入刑案被捕,已先代為具保,且自己曾對孫婦母子植入晶片,若拒絕依指示付款,孫家人恐隨時遭槍決;孫婦因害怕趕緊再度給錢。

孫婦直到去年2月初因金聖傑無故失蹤,經警方告知,才知金因另案被收押在看守所,她則是金眼中的肥羊。

法官審理後表示,金聖傑屬於累犯,雖司法院大法官認為審酌累犯規定違憲,但金男犯罪情節重大、惡性甚深,仍應從重處罰,而金雖認罪並願意賠償430萬餘元,卻因服刑中而無力支付,日前判刑,可上訴。

 

AD| 广告
AD
AD
分享: