海外华文传媒协会 全球範圍推動「双百活动」

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報讯) 2019年4月21日晚,海外華文传媒协会就“进一步深度开展“百家华文媒体推选百家国际旅游目的地活动”(以下简称“双百活动”)召開常务理事会,分布在世界各地的华文媒体約40家领导人出席会议。会议由協會秘書長王菁野主持,协会主席项翔太平紳士,常务副主席屠新時,副主席王运丰、秦经伟、 倪濤、陈光平,李双杰(女):王燕云(女),牛建明,何瑞娜(女),滕维杰,以及王浩(女)、修海涛,于建一等成员发表了意见,会议進行了二個半小時。副秘書長周钰负責会议記录。

会议听取了项翔关于澳大利亞准备工作的介紹。他说:双百活动在澳大利亚维多利亚州和昆士兰州举得了阶段性成果,两地政府旅游部门均表示对这项活动预以关注和支持。我们委托了专业公司制定详细推广报告与昆士兰州政府对接,维多利亚州也初步推选了两个旅游景区作为候选单位,并已经搜集到这些二级旅游景点大量的图、文、视频资料、开始制作推选资料准备提交。所取得的经验是与有渠道的运营公司有效合作,共同开发市场,从而有效地展开工作。

加拿大《健康时报》社长何瑞娜女士率先发言,她說:今年3月回京参加泸州老窖大典庆祝活动,与其高层领导進行两次会晤,并介绍协会“双百”活动,效果良好。

美國《中美邮报》社长屠新时先生說:我们可以集中力量,抓住几个突破点,比如澳洲的旅游资源丰富,以此做出示范工作,从而增强信心。

新西兰《信报》王浩女士提议;协会把“双百”活动变成一个世界性的品牌。新西兰准备选两个特别有代表意义的景点,一个是皇后镇,一个有很多神奇的圆石头的小镇奥玛鲁(Oamaru) 。全球同步推介是重要的一步。报纸、杂志版面限,但网站、新媒体可以立体、全方位的宣傳。

美国《华夏时报》于建一女士说:

我们有在中国获过大奖的知名导演、演员、制片人的荣誉顾问和朋友。今年的年会活动准备拍个纪录片,推动“双百活动”可持续开展。

加拿大维多利亚传媒王燕云女士说:加拿大可以上“百強”的旅游景点很多,当地政府也很重视对中国游客的市场,有现成的宣传资料,现在的主要问题是签证难。

德国《华商报》修海涛先生说:需要认真准备英文资料,用于与地方政府联系及德国国际旅游展推广。

匈牙利滕维杰提出,协会应该筹措必要的经费,来保证双百活动的顺利进行。

中国网视台秦金纬也发表了十分中肯的意见。他说,我们要通过有效数据来显示协会所有成员的集体力量。应该把一个报道在协会成员媒体同时转发至少超过百家媒体,让地方政府及赞助单位看到,才能彰显我们协会的实力。

澳华财经在线牛建明补充道:发动百余家媒体同时对双百活动进行报道,对活动推进创建舆论氛围,一利于景点联系,二利于赞助联系,同时增大协会曝光量。

会议讨论了“双百”榜单推广的结果及产品,如杂志、VCD等宣传资料,与国家级媒体共同出版。同时决定与中国“一带一路”文化旅游推广平台进行深度合作、使“双百”活动登上更高的国际性大舞台,

大家表示要尽快推进景区推荐工作,拿出代表当地旅游优势的景区,确保“双百”活动可持续发展。大家齐心协力,积极开展工作,把“双百”活动作为今年协会工作的重头戏,通过这项工作來增强各华文媒体的影响力,促进与当地政府和旅游景区的联系,为今后的深入推进发展打下坚实基础。

会议还通过了将在2019年11月初在美国休斯敦召开协会2019年年会,同时会公布双百活动“榜单。目前已有30多家报名参加本届年会,本次年会将有美国美南传媒集团承办。休斯顿华夏时报协办。除了海外华文传媒协会旗下约300家分布在世界各地的华文媒体充分宣传本次活动外,美国最大的主流媒体哥伦比亚广播电视公司及凤凰卫视将会参与今年年会的宣传报道,具体细节正在洽谈之中。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here