斯里兰卡发生连环爆炸 39国免签取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:万维读者网

斯里兰卡21日复活节发生连环爆炸案,造成至少359人死亡、约500人受伤,斯里兰卡国防部长费南度(Hemasiri Fernando)今(25)日为严重情报疏失而辞职下台,当局亦暂时取消对39国游客的淡季免签入境计画。

综合外媒报导,斯里兰卡复活节连环爆炸案原本有可能避免,月初印度情报机关就已警告斯里兰卡,但接获情资的官员却未和当局分享,严重情报疏失让政府总统、总理等高层震怒,要求国防部长和警察总长下台负责。

费南度今日证实,已为爆炸案辞职负责,他说,尽管自身并没有失误,但已为他担任国防部长所管辖机构的疏失下台负责。据斯里兰卡总统办公室指出,费南度会持续工作到新部长被任命为止。

另外,斯里兰卡政府上月宣布,自5月1日起,允许欧盟成员国、澳洲和美国等39国游客在淡季免签入境,但考虑到当前的安全局势而决定暂时取消淡季免签入境计画,斯里兰卡旅游部长阿马拉通加(John Amaratunga)表示,”调查显示外国人与复活节恐攻有关,我们不希望这个计画被滥用”。

旅游业是斯里兰卡最重要的外汇收入来源之一,该国被旅游指南《孤独星球》评为2019年度十大旅游国家第1名。今年1至3月,有逾74万外国游客到访,比去年同期增加了4.6%。去年外国游客则创下新高,有233万人。

 

AD
AD| 广告
AD
分享: