北大弒母案男疑犯落網 被捕時身藏逾30身份證

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


福州市公安局宣傳處發通報,稱吳男已被逮捕。(互聯網)

原籍福建福州、22歲北京大學男學霸吳謝宇,2016年2月被揭涉嫌弑母,之後再以母親名義,向親戚借錢逾百萬元(人民幣‧下同)後潛逃。福州市公安局周四(25日)表示吳已被捕。另有接近警方的內部人士稱,吳是在周日(21日)在重慶江北機場乘機時被捕,當時他身上帶有30多張身份證。案件目前正在調查中。

該內部人士稱,吳男是透過網絡購買上述偽造身份證,並稱在潛逃3年間,吳男一直都在國內活動。事緣在2016年3月3日,福州警方發布一則懸賞通告,稱當年2月14日,警方發現女子謝天琴死在福州一所中學教職工宿舍內,認為時年22歲的兒子吳謝宇有重大嫌疑,遂懸賞萬元緝捕。

有內媒報道稱,吳謝宇就讀於北大,他在作案後封死了住處,將母親屍體用膠布層層包裹,還放入活性炭吸臭。及至2016年5月19日,河南商丘警方曾發布懸賞通告,稱吳可能潛逃至河南,並懸紅獎金5萬元,惟一直未有消息。

 

AD
AD| 广告
AD
分享: