聖母院大火:警檢7煙蒂 建築商承認工人違規吸煙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


 建築公司承認,有工人違反規例在工地吸煙。(互聯網)

法國地標巴黎聖母院上周發生大火,警方專家周四(25日)首次進入火場內搜證。法媒報道,警方早前在聖母院內發現7個煙蒂。負責維修工程的建築公司承認,工人違反規定在工地內吸煙及遺下煙蒂,但強調「這不可能燒掉聖母院」。

警方上周曾派人到聖母院查看,但當時教堂的結構尚未確認安全,因此警方專家延至周四才入內仔細抽取樣本調查。負責維修工程的工人向調查人員承認,他們曾在地盤範圍內吸煙並遺留煙蒂。不過,建築公司發言人認為,煙蒂燒掉聖母院是不可能,指工人只在教堂頂部工作,並在起火前半小時離開,而火頭則位於教堂內部。

官方初步判斷大火是意外引起,與維修工程的電線短路有關。建築公司發言人表示,工人離開教堂前,都會關掉臨時電梯及照明系統的電力供應。有報道指聖母院的天花環繞電線有安全隱憂,但教堂發言人指已跟足所有安全標準,並無電線懸垂。

 

AD
AD
AD| 广告
分享: