他发现,美国医院的账单比死亡更可怕(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 带你游遍英国

       话说,

对于美国的医疗体系问题,向来都是网友们议论的热点,

根据美国医疗保健费用研究所2016年的一项统计数据显示,美国平均每人的住院消费高达1917美元!

而根据Johns Hopkins大学Bloomberg公共卫生学院的另一项调查发现,美国一些医院的加价率超过了1000%!

这么看来,也确实是怪不得人家美国民众会对自家的医疗体系极为不满了…

Fashion 2 Dream@fashion2dream

Man tries to kill himself and wakes up to £72,000 hospital bill
Oklahoma legal assistant Oliver Jordan was handed a huge bill after he awoke from an attempt to kill himself 🇺🇸 https://www.mirror.co.uk/news/us-news/man-tries-kill-himself-wakes-14435465 

Man tries to kill himself and wakes up to £72,000 hospital bill

Oklahoma legal assistant Oliver Jordan was handed a huge bill after he awoke from an attempt to kill himself

mirror.co.uk

这位小哥来自美国俄克拉荷马州,他的名字叫Oliver Jordan,

今年21岁且长相清秀的他,是一名跨性别者,

可能是由于这个身份给他带来了过多非议,顶着过多压力的他情绪一直十分不稳定,

因此曾在去年夏天的某个下午时,Oliver默默选择了以自杀的方式结束自己的生命…

不过幸好的是,Oliver在自杀后不久便被身边人及时地发现了,

得知他尚有一丝气息后,好友便立马把他送往了医院进行抢救,

由于发现及时以及顺利的抢救,Oliver小哥总算是被捡回了一条小命,

但在随后整整一周的时间里,由于他昏迷不醒,因此必须住院观察…

终于在一周过后,Oliver是迷迷糊糊地醒了过来,

自杀没死成,重新恢复生命又有些感叹,那一刻的他心里的滋味估计挺不好受,

然而刚经历了死里逃生的Oliver还没来得及缓过来,便接到了医院递来的医疗账单,

当他看到最后的总金额时,是差点儿没再次昏厥过去——

什么住院病床费,呼吸设备、电脑断层扫描、肺功能检查费用等,

一加起来竟然高达93000美元(约60万元人民币())!

被账单惊呆了的Oliver小哥立马就拍了照发了条twitter来了波吐槽:

“虽然被救了回来,但比自杀更可怕的,是在美国被救治的医疗账单啊…”

所幸的是,此前Oliver小哥有买医疗保险,

经过保险的替付换算过后,他只需支付2850美元(折合约19107元人民币)的费用,

但事实上,这笔钱对于Oliver小来说也并不是个小数目啊…

在他的这条吐槽twitter下,也有不少网友跟着放出了自己在美国“天价看病”的经历——

“就是这个!!

我2017年被认为有自杀倾向时,被送到精神病院过了个周末。

导致我现在还欠着一万多美元的债…”

要说的是,其实网友像这样吐槽美国医疗体系的事儿早已不是第一次了,

在之前Boredpanda就整理了一波美国网友们分享对美国医疗体系的吐槽,

看得能出来大家对此的意见都很大,而且他们的描述也可以说是形象到让人哭笑不得了…

“用Uber打车去医院只需要10美元(折合约67元人民币),但叫救护车来一趟就要3000美元(折合20113元人民币)。”

“在我的余生中,我永远也不会忘记曾经发生过的这么一件事——

一个26岁的年轻人为了注射胰岛素,在Gofundme上启动了一项筹款计划,

但由于他没有筹到所需支付的医疗费用,最后因为得不到那些不值钱的药物而死去。

这个悲伤的故事,就发生在2017年的感恩节前不久。”

“如果有谁需要负担得起的医疗保险,那我可以拍一个教程视频到Youtube上,

里面的内容将会教你‘如何在我的厨房做大型的外科手术’。”

“所以还要多久,GoFundMe才能成为我们国家领先的医疗保险提供商呢?”

“我好朋友的儿子不小心吞进去了个1美分的硬币。

尽管去了医院医生只花了5分钟就把它取出来了,但事后这账单…”

(总收费17159美元,折合115040元人民币)

“我在医院工作,平时会使用这种简单的金属篮来处理组织样本。

然而就是这么一个简单的小篮子,我们医院授权的供货商就要收取700美元(折合4693元人民币)的费用!

这就是为什么我们国家的医疗保险成本如此昂贵的原因…”

“之前我从来没有真正理解美国的医疗保险到底有多坑,直到去年10月份得了阑尾炎之后。

我还只是一个20岁的小伙子,我认为其他人也应该意识到这一点,以了解在美国有多少不可避免的医疗成本…”

(医疗账单总费用为43909美元,折合294383元人民币)

“我爸爸终于有医疗健康保险能负担起他的心脏药物了,这是他庆祝的样子…”

“这是我在美国医院生完孩子后的账单,其中有一个叫‘剖腹产后肌肤接触’的项目收费是39.35美元。

这个项目也是很有意思,就是刚生产完时他们把孩子给我抱一下…”

“我在医院的化验室工作,前一阵子我在eBay上买了一捆这样的塑料尺子,一共花了6美元。

其实平时医疗供应商也会卖给医院同款的尺子,但作为了‘医疗器材’的它们100把就要80.4美元!

不得不说,我们的医疗系统是真的坑爹啊…”

“我被响尾蛇咬了一口,最后的账单价格高达15万美元…”

“有一天我忘记带药去上班了,结果上班的时候恐慌症发作了,老板被我吓得赶紧打了911叫来急救,

今天收到了那次的医疗账单——不到两个小时的救助护理加一片Xanax(一种抗焦虑药物)收了我4366美元…”

生病的疼痛刚好,

再看看这些金额,马上又肉疼了…

心疼美国的孩纸…

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here