波音737 Max复飞提上日程 有望7月中旬回归(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 纵向新闻

据路透社4月24日报道,波音公司向部分航空公司客户透露,波音计划在5月第三周让美国联邦航空局通过软件升级的提案,以便他们在7月中旬实现737 Max的复飞。

路透社消息表示,这些临时日期是波音与航空公司客户开会时提及的。

上周,波音总裁米伦伯格(Dennis Muilenburg) 在推特上发布了一条视频,表示737 Max已经完成了审定前的最终试飞。

The Globe and Mail

@globeandmail

PIRC advises against re-appointing Dennis Muilenburg as Boeing chairman and CEO http://dlvr.it/R3MGnV  @GlobeBusiness

“在更新了自动防失速系统(MCAS)后,我们已经对737 Max进行了120次试飞,总飞行时间超过203小时,”米伦伯格说,“超过85%的客户也已经在我们安排的一系列模拟课程中体验过新软件。”

印尼狮航610航班坠毁后不到半年,埃航302航班再次坠机,他们使用的相同机型引起了外界的担忧。

米伦伯格在4月初发布声明,认领两起坠毁的原因之一是由于MCAS被错误激活。

《纽约时报》曾报道,2011年,波音为了追赶竞争对手空客,才“赶工”出了Max 客机,忽视了一定的安全风险:为防止擦地,737 Max在737的基础上将引擎的位置向前向上推移,超过了机翼高度,飞机的抬头力矩变大,有失速下坠的风险。

为此,波音设计出了配平系统MCAS,当飞机的迎角超出安全范围时,自动下压机头。该系统有两个传感器,而在Max客机停飞前,它一直都只依靠其中一个传感器测量迎角。

4月初,波音称,更新后的系统将依靠两个传感器同时监测迎角读数。

另有两个匿名信源向路透社表示,波音仍未向联邦航空局提交完整的软件包以供审核。

目前,包括中国在内,已有43个国家(地区)全面停飞737 Max 8,另有8个国家(地区)的航空公司暂停该机型的运营。至于软件升级后,波音是否能彻底解决这一致命缺陷,还有待观望联邦航空局的审定。

分享: