斯里兰卡爆炸2名袭击者为富商之子 妻子被捕时自爆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1c7cd0176e4c26c9b5a41c640d7f09261d7d4cba.jpg

安全人员仍在岗持枪警戒。(图:法新社)

海外网4月24日电 发生在21日的斯里兰卡爆炸袭击案已导致超过320人死亡。周二(23日)极端组织“伊斯兰国”宣称对斯里兰卡连环爆炸案负责,但未提供相应证据。斯里兰卡警方发言人指出,有实施自杀袭击者来自当地富商家庭,且属于当地一个伊斯兰激进组织NTJ。

据法新社消息,爆炸事件发生48小时候,极端组织“伊斯兰国”认责。在随后的较长声明中,该组织提供了袭击者的别名,但没有提到该事件所涉及的7名攻击者的全名。

此前,斯里兰卡政府表示,初步调查显示,这次袭击事件是对新西兰清真寺枪击事件进行的“报复”,该起事件造成50人死亡。斯里兰卡政府已将本次系列袭击指向本土伊斯兰极端组织NTJ(National Thowheeth Jama

分享: