近距離經歷爆炸 華領隊:與死神擦肩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


領隊何凱(右)回想斯里蘭卡發生爆炸仍猶有餘悸。(互聯網)

斯里蘭卡發生死傷慘重的恐襲,正在當地旅遊的中國人隊亦身歷險境。重慶航空公司編號OQ2394的空巴A320客機,周二(23日)清晨從斯里蘭卡首都科倫坡飛抵重慶江北國際機場,機上129名乘客在降落一刻都高興得歡呼起來。有帶團領隊直言,在旅行社工作10年,第一次這麼近距離經歷爆炸,感覺與死神擦肩而過。

華邦國旅領隊何凱上周帶領一個20人旅行團,赴斯里蘭卡旅遊。周日(21日)第一次爆炸發生時,該團正身處距離科倫坡約120公里的加勒市海邊,當時大家不以為意,但隨着多次爆炸接連發生,團友開始感到害怕。

爆炸後當地實施宵禁,很多商店都關門,街上行人很少。當日該團原定乘火車到科倫坡參觀,但團友一致同意取消行程,大家寧願留在酒店。離開酒店前往機場當天,因科倫坡再傳爆炸,往機場的路被封,全團人遇上大塞車,所有車輛也要接受荷槍實彈的軍人檢查。機場安檢也明顯加強。

與何凱旅行團同機回來的其他中國旅客,返國後均面露笑容,有旅客表示「回來心就踏實了」,更有人稱「回來一定要好好吃一頓火鍋,壓壓驚」。

另外,上海浦東周一亦有一批中國旅行團自斯里蘭卡返國。其中一名團友在爆炸當日正好是69歲生日,回國前眾人在機場為他簡單慶生。他表示:「這是我最難忘的生日,在那種情況下舉辦生日會,就算只有短短幾分鐘,卻終身難忘。」

中國外交部和中國駐斯里蘭卡大使館均提醒中國公民,近期暫時勿前往斯里蘭卡。已在當地的中國公民應加強自身安全防範,遠離人群密集場所。使館又提醒稱,如中國公民在提醒發布後仍堅持前往當地,大使館將難以提供有效協助,而由此而產生的費用,將由個人承擔。

 

AD
AD
AD| 广告
分享: