受訓疑遭不公平對待 美國飛行學校華學員自殺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


美國USAG飛行學校通過中國民航總局認證,可招收中國航空公司的公費學員。(互聯網)

一名在美國德州航空學校受訓的中國籍公費學生,上周二(16日)清晨疑因不堪校方歧視,在學校宿舍廁所內自殺身亡。有知情人士向中國傳媒透露,該校的中國籍學生長期受到不公平對待,一般人只需一個月完成的私人飛機執照階段,死者花了一年多還未完成,而且中間只有2、3個月能正常飛行,有知情人士歸咎校方超收學生致訓練混亂。

事發於USAG航空學校的德州登頓校區,也在德州謝爾曼有分校。USAG通過中國民航總局的認證,可招收中國航空公司的公費學生,大部分學生來自中國。自尋短見的學生名叫小陽(化名),他是江蘇淮安人,2015年通過南京航空航天大學的招飛計劃,並和深圳航空公司簽約成為見習機師,派往USAG學習。

小陽自殺後,校方安排其他學生休假及接受心理輔導,並撤換一批教練。報道指,校方曾兩次暫停小陽的飛行訓練,卻沒有交代原因或提出適當的解決措施。小陽曾多次向校方反映,但一直沒有下文,只能無止境地等待,已很久沒有接受飛行訓練。

同學指小陽在日常生活中的情緒控制及管理,均合乎飛行學生的應有水平。有人形容小陽為人善良、大方及謙虛。曾與小陽同校的小航(化名)稱,小陽性格不是很外向,每次看到他都是面帶微笑,印象深刻。

去年取得飛行執照後回國的小魯(化名),曾在登頓校區受訓3個多月,其後轉往謝爾曼分校。他稱登頓校區一個教練要帶十名學員,而謝爾曼分校則是一名教練最多帶四人,登頓校區的教職員曾歧視中國學生,主管更設法讓他們自費補足飛行時間,有人則花費數千美元。

小魯續稱,中國的航空公司每年都會派大批培訓機師,前往美國的航空學校受訓,但沒有派駐工作人員常駐監督,航空公司一般以電郵與校方溝通,很容易受到對方敷衍。遇到不公平對待時,中國學生一般忍氣吞聲。USAG航空學校、南京航空航天大學及深圳航空,暫未回應事件。

 

AD
AD| 广告
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here