40華人涉電信詐騙被捕 台灣望引渡受審

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


移民局展示其犯案使用的電腦及手機。(互聯網)

印尼三寶瓏移民局周一(22日)公布,上周四(18日)在中爪哇省三寶瓏拘捕40名華人,懷疑他們參與電信詐騙,疑犯現時安置在拘留所。台灣駐印尼代表處證實,當中有12人為台灣人。據悉,另外28人是大陸籍。

移民局召開記者交代案情,被捕疑犯亦在場,當局展示疑犯犯案使用的電腦及手機等物品。台灣駐印尼代表處指出,其中12人持台灣地區護照,其餘疑犯是大陸人。台灣代表處已派員探訪,及與印尼當局交涉,望可引渡回台灣受審。

代表處指出,正與印方積極交涉並了解相關資訊,包括受害人國籍等或影響司法管轄權的要素。據悉,過去曾在印尼涉嫌犯電信詐騙的疑犯均遣送出境,已返台受審,或被遣送至大陸。

AD
AD| 广告
AD
分享: