美联储主席警告:美国正面临“男孩危机”挑战(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 新华社

媒称,美国正面临“男孩危机”挑战。

据《今日美国报》网站4月9日报道,3月,在美国哥伦比亚广播公司的“六十分钟”节目中,美联储主席杰罗姆·鲍威尔揭露美国经济前景所面临的两大危险,他提及的“危险”令人大吃一惊。

报道称,他在节目中披露了“年轻男性”问题带来的危险:年轻男性不找工作、年轻男性药物成瘾、年轻男性没有准备好迎接社会向科技转型。

美联储

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(新华社)

鲍威尔提出,这是个经济问题,同时也是一个国家安全问题。他暗示说,如果我们忽视这场危机,就是在给我们自己带来风险。然而,没人在意他的警告。

他说:“我用50年的时间研究男孩和男人,在研究中我发现确实存在‘男孩危机’,而且这是一场全球危机,在美国尤其严重。这场危机不仅仅是经济危机,而是多方面的,每个方面都会使其他方面的问题更加严重。”

“男孩危机”不是简单的经济危机

报道称,“男孩危机”是一场教育危机。在世界各地,国际学生能力评估计划的三个核心科目评分结果中,每个科目未达到熟练基准水平的学生有60%是男生。甚至男孩的智商都在降低。

宇航

美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机宇航员与纽约儿童分享太空经历。(新华社)

1、“男孩危机”是一场心理健康危机

美国15岁以下男孩的自杀率略高于女孩,而到了15岁至19岁之间这个年龄段,男孩的自杀率就变成女孩的3倍,20岁至24岁之间的男孩自杀率则是女孩的4.5倍。大规模枪击案的袭击者、监狱里的囚犯和极端组织“伊斯兰国”的新成员,至少有90%是男性。

2、“男孩危机”是一场身体健康危机

美国男性的预期寿命减少了0.2岁,而美国女性的预期寿命保持不变。统计数据显示,美国15个主要死因中的14个,男性死亡都要早于女性。

3、“男孩危机”是一场有关耻辱的危机

男孩们觉得男性气概有毒,未来是女性的,爸爸只是笨拙的傻瓜或游手好闲的人,这些都让他们感到羞耻。

报道表示,“男孩危机”是一场有关经济状况的危机。经济正在从肌肉向大脑转型——或者说从肌肉向微芯片转型,例如,据预测会有170万名卡车司机被自动驾驶卡车取代。由于美国不重视职业教育,没有高中学历的人失业率几乎是有大学文凭的人的3倍。

“父亲缺失”现象的后果

由于发达国家已经形成保证生存的解决方案,这让更多人可以选择离婚,让家庭在父亲极少或完全不参与的情况下抚养子女。这是一个了不起的解决方案,减少了人们对饥饿的恐惧,却带来了一个新的问题:“父亲缺失”。

报道称,没有爸爸的地方容易出现“男孩危机”。例如,美国心理学会发现,如果没有父亲,未来男孩可能成为欺凌者和被欺凌者,他们社交能力都相对较差,而且欺凌者会成绩不好和自尊心弱。

报道表示,父亲的影响从孩子很小的时候就开始显现。在孩子6个月大以前,男孩与父亲的互动越少,他的心智能力就越落后。

报道还称,“父亲缺失”现象是男性自杀、药物过量、肥胖和逃避现实沉迷电子游戏现象增多的重要预测指标。

“男孩未来成功与否,取决于他的成长过程中父亲参与多还是少。”

同时鲍威尔认为,在让男孩做好准备迎接技术变革这一方面,美国落后于所有发达国家,从而加剧了“男孩危机”。

解决方案

儿童博

在美国印第安纳波利斯儿童博物馆,家长带着孩子体验兵马俑制作过程。(新华社)

报道还称,有一个直截了当的办法来解决“父亲缺失”的问题,那就是让父亲参与育儿。

在美媒看来,父亲参与育儿解决了许多问题。首先,如果有一个参与育儿的父亲,那么儿子就业的可能性要大得多,因此未来要做母亲的女孩就不需要从失业人群中找未来孩子的父亲。

其次,想要长大以后参军成为勇士的男孩越来越少,认为男性将是未来家庭唯一经济来源的人也越来越少,在这个背景下,数以百万计的年轻男性正在经历“目标真空”。鼓励这些年轻男性成为“勇士父亲”可以填补这个真空。但这也涉及鼓励女性重视勇士父亲。

分享: