去卢旺达看看,那里和你想象的绝对不一样

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

      这个经历灾难的千丘之国已经浴火重生,她和你想象的,完全不一样。       卢旺达,一个在20多年前才经历了一场惨绝人寰的大屠杀的国家,你一定和我以前的想法一样,认为整个国家还在忙于基础设施的建设和安抚各种民族矛盾吧。两次卢旺达考察,这里给我们太多惊喜与感动,我们想把真实的卢旺达介绍给更多人,让大家了解这个浴火重生的千丘之国。

       如果你没有去过卢旺达,你对这个国家的认识也许只有”大屠杀”。你一定不会想到,这个东非小国,基础设施如此完善,从市区到农村,到处都干干净净精致漂亮,老百姓生活得满足而快乐。卢旺达浩劫之后不过20年,不仅国泰民安,而且朝气蓬勃,积极向上。卢旺达已经成为非洲最宜居的国家。       在卢旺达,不论白天黑夜,人们随时怀揣现金,手机或其他贵重物品逛街。这不禁让我们想起在一些非洲国家,当地人总会告诫我们为了安全考虑,晚上不要出门。“这里是否安全”这个问题我们问过酒店服务生、景区向导、中餐馆老板,他们全部非常肯定的告诉我,卢旺达,这里很安全。       我们惊讶于卢旺达的基础设施如此完善。从基加利到偏远的农村,道路宽敞平整,甚至你能想象么,这里的路灯,除了电线杆上的,还有道路边的地灯,甚至,拐弯处的地灯是特殊的颜色,并一直闪烁着提示着夜行的司机!这样的基础设施在中国的大城市也不是太常见,而这里是非洲,卢旺达。       上帝是眷顾卢旺达的。这个小小的美丽长青的国度,丘陵与河谷起伏有致,雨水充沛,风调雨顺。这片极其美丽的土地,清脆、肥沃,所到之处,满眼都是绿色,让人心旷神怡。不管是在首都,还是景区,或者是路边的民房周围,哪儿哪儿都被精心打扮,或被绿植覆盖,或被种上了美丽的花。        在卢旺达,你会很奇怪,你看不到其他非洲国家的那种无所事事地上躺着的闲人,你也看不到向你伸手乞讨的乞丐。所有人,都是穿戴整齐,各司其职,忙碌而快乐。卢旺达人认为,他们必须永远“认真”和“正确”。所以“认真”是他们最好的夸奖,而“正确”是他们对自己的期望。       卢旺达重视旅游业,在这里旅行,你一点也不用担心吃不习惯住不好。这里有各种档次的酒店,以及地道的西餐。首都基加利甚至有几家味道绝美的中餐厅。知名的Serean集团在卢旺达也有酒店,而且就在基伍(Kivu)湖边。旅游发达的卢旺达,把游客照顾的妥妥的!       今天的卢旺达,已经在政府的带领下翻过了声名狼藉的历史一页,她生机勃勃、繁荣昌盛、安全稳定、活力充沛,这个国家现在成为安全和令人着迷的旅游目的地。麦麦想对所有人说“你应该去卢旺达看看,那里和你想象的绝对不一样”。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here