最新!国人2死4伤,215死!450伤!已抓疑犯7人,8起连环袭击现场惨不忍睹,震惊全球!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 华人资讯网

随后,经中国驻斯里兰卡大使馆确认,有4名中国公民在此爆炸中受伤,2名中国公民不幸遇难。而具体信息还等待大使馆确认。

现场血肉模糊

面对惊心动魄的一切,令人无比的揪心。前一秒还在开怀大笑的无辜民众,后一秒就倒在了血泊之中…很快,川普特朗普向斯里兰卡人民表示“衷心的哀悼”,并指美国随时准备提供援助。川普在推特(Twitter)中说:“美国人民对斯里兰卡所发生的一系列教堂和酒店爆炸袭击事件表示衷心的哀悼。

川普还表示:“我们随时准备提供援助!”

突如其来的连环爆炸

据CNN-News18等外媒报道称,目前已确认香格里拉酒店袭击,是由自杀式炸弹袭击者扎赫兰·哈希姆(Zahran Hashim)实施。而名为阿布·穆罕默德(Abu Mohammad)的男子对拜蒂克洛教堂进行了炸弹袭击。

他们的目的,是制造谋杀、混乱和无政府状态。目前,7名嫌疑犯已被拘捕。

其中一名疑犯在被警察拘捕送回警局的路上,被斯里兰卡的当地居民进行暴揍。

斯里兰卡警方表示,事实上,他们在10天前有收到过伊斯兰极端组织的警告,是一场自杀式的恐怖袭击。

但有消息指出,使用爆炸物及在多个地点先后发动袭击,是极端组织“伊斯兰国”的袭击手段之一。当天早些时候,科伦坡及其附近3所教堂和3家高档酒店(分别是香格里拉、金斯伯里和肉桂大酒店)。

以及科伦坡近郊代西瓦里(Dehiwala)动物园附近一小屋发生了7起爆炸事件,造成至少207人死亡。

这些恐怖分子之所以选中这些地点,就是因为这些酒店和教堂,在首都当地是比较受欢迎的,人也比较多。随后,有2名嫌疑人用了25公斤的C-4炸药,在自助餐厅和酒店走廊引起了爆炸。

而《法制日报》的一名记者当时正在科伦坡,他拍下了爆炸过后的金斯伯里酒店,称当时有数名中国人在用餐,简直是与死神擦肩而过

不仅如此,还有一些在肉桂酒店的中国游客称:当时自己是从炸弹声中被震醒的,在那里,爆炸,警报,哭泣声沦为一片,场面太触目惊心了。

分享: