為美國穀物進口設限 世貿裁定中國敗訴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


世貿裁定中國對美國進口穀物設限,違反加入世貿時的承諾。(互聯網)

世界貿易組織(WTO)周四(18日)裁定,中國對從美國進口的白米、小麥與玉米等穀物實施的配額關稅措施,違反中國加入世貿時,容許美國穀物有限度進入中國市場的承諾。

此次爭議源於美國前總統奧巴馬政府的年代。美方2016年指摘中國違反世貿規則,對穀物實施關稅配額,打擊美國農業出口。世貿周四裁定美方勝訴,認為中方有關措施違反「透明、可預計和公平」的承諾,惟美方未能證明中國違反關稅與貿易總協定(GATT)關於關稅配額的公告義務。中美任何一方均可在60天內,就裁決提出上訴。

中國商務部條約法律司負責人回應稱,對世貿的裁決表示遺憾;並指中國一向尊重世貿規則,將認真評估專家報告,根據世貿爭端解決程序妥善處理。

 

AD| 广告
AD
AD

 

分享: