新司法部長撐特朗普 民主黨人:你是辯護律師嗎?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


特朗普(左)與巴爾(右)的關係備受質疑。

通俄調查報告公開之際,外界亦再次質疑現任司法部長巴爾與總統特朗普的關係。巴爾多次指沒有證據顯示特朗普競選團隊與俄羅斯勢力合謀,民主黨人指摘他尤如特朗普的辯護律師。

巴爾兩個月前接任司法部長一職,他在上月22日,先於公眾看到調查報告內容。短短兩日後,他就與副手羅森斯坦共同發表決定,稱特朗普未有妨礙司法公正,並表示不同意特別檢察官米勒法理依據,不過沒有詳談。巴爾表示,特朗普事發時面對的是前所未有的狀況,但他並未有共謀犯事。他早前表示,下一步的行動,會集中在調查人員是否以間諜手法對付通俄案涉事人物,與特朗普的立場一致。在上任前,巴爾又曾公開批評米勒的調查手法有問題。

民主黨總統提名角逐者、國會參議院司法委員會成員哈里斯批評:「比起國家的司法部長,他表現得更像是特朗普的辯護律師。」共和黨人則表示支持巴爾,有人認為他雖有權不公開,但選擇向大眾發布全部報告內容,代表他行事透明,無意維護特朗普。他下月將赴國會交代自己處理報告的過程,以及是否仍有資訊未向公開。

 

AD| 广告
AD
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here