吴敦义坚持征召韩国瑜 将邀5名参选人一同碰面

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190419125045.jpg

吴敦义与郭台铭(柴逸扉摄)

海外网4月19日电 鸿海集团董事长郭台铭日前宣布参选2020台湾地区领导人国民党党内初选,不接受征召,部分媒体认为这或许意味着高雄市长韩国瑜无法“出线”。不过国民党党主席吴敦义19日接受采访时表示,征召韩国瑜参加初选,会比较公道。

据台湾ETtoday新闻云报道,吴敦义指出,包括前新北市长朱立伦、前“立法院长”王金平、前台北县长周锡玮、郭台铭,已经有4位表达有意愿参与国民党党内初选,但是韩国瑜民调高,国民党要找最强的人参选,应该要考虑征召韩国瑜,韩国瑜不太方便主动说要初选,党征召他一起参加初选。他表示:“这样比较公道,而且比较公平。”

吴敦义也表示,未来会邀请这5人碰面,了解他们对初选机制的想法,希望公正办初选,赢的人光明磊落参选2020。

17日下午,中国国民党召开常委会。会上,鸿海集团董事长郭台铭宣布参选2020台湾地区领导人国民党党内初选。在郭台铭宣布参选前,中国国民党主席吴敦义代表国民党中央向郭台铭颁发荣誉状。

对于郭台铭的参选,韩国瑜则说,这是非常开心的一件事情,一些有意愿参选的人都是好朋友,支持谁先不谈。由于基层不乏征召韩国瑜的声音,而韩国瑜的回应则一直不太积极,如今郭台铭出来,有记者问韩国瑜“是否有减轻心理压力?”韩国瑜称,看到优秀的人愿意挑重担觉得开心,天塌下来一个人顶很累的,有两个人顶,感觉舒服多了。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: