僱用黑工 中餐廳東主一家收監兼沒收80萬美元資產

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

餐館東主聘用黑工,結果成為階下囚。(互聯網)

一名中國移民早年在美國密西西比州開設中餐廳,他其後把餐廳交予兒子及媳婦打理。但國土安全調查局(HSI)前年發現餐廳涉嫌聘用黑工。東主一家近日正式被捕及受審,3人不但入獄,更沒收80萬美元(約624萬港元)資產及罰款20萬美元(約156萬港元)。

61歲的林國廣(音譯)於2004年開設餐廳,並於2011年將餐館交予兒子林誠(音譯)及媳婦唐飛揚(音譯)打理。案情指,餐廳於2012至2017年間,以一輛15座車輛接載數十名員工下班。HSI探員其後突擊搜查,發現餐廳9名員工沒有合法證件。林誠當時承認,以現金向員工支付薪金,亦沒有替他們報稅。

林誠在庭上承認僱用黑工,判囚一年;林國廣及唐飛揚則分別判囚半年。司法部表示,僱用非法勞工是欺騙美國人民的行為,為了阻止非法移民進入美國,當局必須起訴僱用或窩藏非法勞工的人。

 

AD
AD
分享: