成都海关在纽约飞成都航班中查获疑似濒危植物西洋参制品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网


查获的疑似濒危植物西洋参制品。 成都海关供图

中新网成都4月17日电 (马冬梅 张浪)成都海关17日通报,成都海关所属双流机场海关关员15日在监管美国纽约至成都的航班时,在两名中国籍旅客行李物品中查获疑似濒危植物西洋参制品5袋(盒),共计约1.05千克。

据悉,西洋参是五加科人参属多年生草木植物,别名花旗参、洋参、西洋人参,原产于加拿大的大魁北克与美国的威斯康辛州,属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ物种。


成都海关在从纽约飞成都航班中查获疑似濒危植物西洋参制品。 成都海关供图

成都海关提醒广大出入境旅客:根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》相关规定,除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄西洋参等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。

 

AD
AD

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here