“紐約大都會藝術博物館” 從百件文物初識世界文明史

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

芝加哥區台灣同鄉聯誼會假華僑文教服務中心,舉辦“世界主要博物館藝術巡禮”座談會。

使大家對這些精美的文物和世界的文明發展過程有個初步的印象及整合的”大歷史觀”;使大家再到世界各地旅游時,遇到博物館會欣然前往、賞之有道,再也不只是“打卡、拍照”了。

 

時間: 二零一九年五月四日(星期六)下午二時至五時

地點:華僑文教服務中心

55E 63rd Street, Westmont, Il 60559 

主講人:李之柏博士

 

李之柏博士成長於台灣,大學畢業後到美國留學深造并工作,1988年開始被公司派駐國內開拓業務。歷經這樣多元的生活和工作環境,又因對歷史與文化有着卓然的興趣,使得李博士對歷史脈絡有着跨文化的認知,同時培養出以“大歷史”的視角去觀賞文物和藝術。本次講座他將以世界文明史為主軸,引領大家徜徉并欣賞大都會博物館里面的數十件珍貴館藏,進而橫向對照歷史長河中每一時段的東西方文明發展節點。

歡迎希望對歷史與文化有興趣的人士勿失良,機踴躍參加。

 

主辦單位:世華工商婦女拹會,台灣大學校友會,台灣同郷聯誼會

 

免費入場、茶點招待

詳情可洽:袁立平  630-508-4095, 郭自生 630-335-1883

分享: