巴黎圣母院大火第二晚 民众手持蜡烛为教堂守夜(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6040023.jpg

火灾现场(图:美联社)

海外网4月17日电 塔尖坍塌、屋顶大面积损坏、玫瑰花窗被熏黑,很多到访过巴黎圣母院的人,可能还无法接受这场突如其来的火灾。这一夜,最痛心的莫过于法国人,巴黎市民甚至彻夜未眠。

60400256.jpg

巴黎市民(图:俄罗斯卫星通讯社)

火灾发生的第二晚,巴黎民众为这座拥有850年历史的教堂举行了守夜活动。据《每日邮报》消息,当地时间16日晚间,数百名巴黎市民先是在圣叙尔比斯教堂聚集,随后走到巴黎圣母院,并在那里唱诵圣歌。

蜡烛.jpg

(图:美联社)

不少人手持着白色蜡烛,为教堂祈福。音乐家们则为聚集的人群表演,现场有合唱团和弦乐合奏团。

“这是希望的标志”,守夜活动的组织者在一份声明中指出,他们希望表达对圣母院的依恋。

123123132.jpg

民众为大教堂祈祷(图:美联社)

火灾后,巴黎民众最担忧的是整座建筑物会倒塌,但至今人们仍然能看到钟楼和巨大的彩色玻璃窗完好无损。在场参加活动的民众表示很欣慰。

就在同一晚,法国总统马克龙再次发声。《太阳报》消息称,马克龙为巴黎圣母院重建制定了时间表,希望在5年内完成修复工作,“法国将把圣母大教堂建得更美丽”。

与此同时,火灾调查将有序展开。巴黎检察官雷米·海茨说,对于火灾的调查将“漫长而复杂”,目前有50名调查人员参与其中。由于早前报道称,火灾或与教堂修缮有关,调查人员将对参与大教堂屋顶翻修的工人进行问询。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here