收紧!白宫拟紧缩国际学生与投资签证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 自由时报

  华尔街日报14日日报导,美国总统川普与其首席幕僚群考虑推动新规,以抵制所属公民持短期观光签证入美却热衷逾期滞留的国家。同时,白宫也企图严格限制学生与投资签证。报导说,相关举动旨在追求川普政府最野心勃勃的移民目标:防止可能使用美国公共福利的移民入境或成为美国公民。

美国国土安全部部长尼尔森传因端不出强硬的移民规范,引发白宫高层不满而将去职。

根据美国国土安全部资料,川普政府将锁定短期观光签证高滞留率的国家公民,这些国家包括奈及利亚、查德、厄利垂亚、赖比瑞亚以及狮子山共和国。官员透露,美国将通知这些国家政府,若不扭转该趋势,未来相关签证的期限恐将缩短或更难取得。他们说,虽然尚未研拟禁令,然而高滞留率的国家公民最终恐完全被禁止入境。

白宫发言人吉德利(Hogan Gidley)指出,美国政府将”降低签证与免签证计画的逾期滞留率视为优先要务,而且众所周知,政府致力确保落实移民福利法规,以保护美国纳税人”。

美国政府目前考虑的相关规范也包括紧缩外国投资人取得签证的投资条件,尤其是乡村地区。报导指出,预料将颁布新规,取消部份持H-1B签证的专业技术人士之配偶工作授权。美国政府也计画设定学生签证的最长”授权停留”(authorized stay)期。

报导说,移民是川普施政的核心议题,相关举动显示,川普政府收紧移民法律架构的企图已超越广被讨论的美墨边境问题。川普高阶顾问米勒(Stephen  Miller)对国土安全部主管无法制定强硬移民规范的不满,导致数名有关单位主管,包括国土安全部部长尼尔森(Kirstjen  Nielsen)去职。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here